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Misturei água e farinha e fiz o verdadeiro pastel de feira para toda a família

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    Com essa receita que vamos te ensinar a fazer, você vai poder saborear um incrível pastel de feira sem precisar sair de casa. A massa dessa receita é incrivelmente fácil de fazer e muito saborosa e o recheio também uma delícia e simples de preparar. Para fazer esse magnífico pastel é só seguir o passo a passo! 

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer pastel

    Para essa receita, vamos preparar um delicioso recheio de carne moída, mas você também pode optar pelo recheio de sua preferência. Para fazer o recheio, colocamos carne moída em uma panela com um fiozinho de óleo e cozinhamos até ficar bem soltinha e douradinha. Agora é só temperar bem e reservar. Com o recheio pronto, vamos preparar a massa, que consiste em misturar farinha de trigo e água, transferir para uma bancada e sovar até a massa ficar lisinha. Nesse momento, abrimos a massa com um rolo, cortamos os pastéis no tamanho de nossa preferência e recheamos com carne moída. Agora é só fechar bem os pastéis e levar para fritar! 

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    Ingredientes da receita de pastel

    Para a massa

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de água
    • 1 colher de chá de sal
    • óleo o quanto baste (para fritar)

    Para o recheio

    • 600g de carne moída
    • 1 fio de óleo
    • 1 colher de sobremesa de sal
    • 1 folha de louro 
    • pimenta-do-reino a gosto

    Medida da xícara: 200mL

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    Modo de preparo

    1. Em uma panela com um fio de óleo, adicione a carne moída.
    2. Cozinhe e mexa de vez em quando, para que a carne fique bem soltinha.
    3. Adicione uma folha de louro e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
    4. Em um bowl, adicione a farinha de trigo, a água e o sal.
    5. Misture com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
    6. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar lisa e homogênea.
    7. Abra a massa com um rolo e corte em retângulos de aproximadamente 15x10cm.
    8. Adicione um pouco de carne moída em cada retângulo de massa, dobre e feche bem as bordas, apertando com um garfo.
    9. Frite os pastéis em uma panela com óleo quente, até que fiquem bem douradinhos e crocantes.
    10. Agora é só saborear seu maravilhoso pastel de feira!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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