Esta receita de jambalaya é doce, picante e tão satisfatória. A equipe Allrecipes não consegue encontrar um jambalaya melhor – ele tem mais de 1.000 avaliações de cozinheiros caseiros felizes.
O que é Jambalaya?
Jambalaya é um prato de uma panela feito com arroz, carne ou frutos do mar e vegetais. Com influências francesas e espanholas, a jambalaya é semelhante à paella. O nome “jambalaya” provavelmente vem da palavra provençal “jambalaia”, que significa confusão.
Como a maioria dos alimentos Cajun e Creole, a jambalaya começa com a sagrada trindade Cajun: sabor de cebola, pimentão e aipo.
Ingredientes Jambalaya
Aqui está o que você precisa para fazer o melhor jambalaya da sua vida:
· Óleo: Linguiça de frango e andouille marinada em óleo de amendoim.
· Salsicha: Escolha linguiça andouille para jambalaya.
· Frango: Corte 1 libra de peitos de frango desossados e sem pele em pedaços de 1 polegada.
· Especiarias e temperos: Este jambalaya de frango e linguiça é temperado com tempero Cajun, alho fresco, pimenta vermelha, sal, pimenta, molho picante, molho Worcestershire e farinha.
· Páginas: você precisará de cebola, pimentão verde e aipo.
· Arroz: Escolha arroz branco simples para esta receita de jambalaya.
· Sopa: Use a loja ou Caldo de Frango Caseiro para cozinhar o arroz.
Como fazer Jambalaya
Você encontrará a receita passo a passo completa abaixo – mas aqui está um rápido resumo do que esperar ao fazer esta receita de jambalaya de frango e linguiça:
1. Cozinhar carne: Tempere a linguiça e o frango com o tempero Cajun. Refogue a linguiça até dourar, retire com uma escumadeira e reserve. Refogue o frango até dourar levemente de todos os lados. Retire com uma colher e ponha de lado.
2. Cozinhar vegetais: Na mesma panela, refogue a cebola, o aipo, o pimentão e o alho até ficarem macios. Adicione os tomates esmagados e as especiarias. Adicione a carne e cozinhe por 10 minutos.
3. Adicione o arroz: Misture o arroz com o caldo de galinha. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe até que todo o líquido seja absorvido.
O que servir com Jambalaya
Jambalaya, com ingredientes fartos e satisfatórios, é uma refeição em si. Você não precisa servir com nada. Se você quiser ir além, no entanto, aqui estão algumas ideias interessantes:
· Pão de Milho da Vovó
· Milho Cajun e Bacon Mace Choux
· Pea Crowder estilo sulista
Confira nossa lista completa de Receitas de acompanhamentos cajun.
Como armazenar Jambalaya
Deixe o jambalaya esfriar completamente e transfira para um recipiente hermético. Guarde na geladeira por três a quatro dias. Leve de volta ao micro-ondas ou fogão. Se você está preocupado com o ressecamento do jambalaya durante o reaquecimento, adicione um pouco mais de molho para mantê-lo úmido.
Você pode parar Jambalaya?
Sim, você pode congelar jambalaya por até três meses. Coloque-os (em estágios de crescimento) em sacos de freezer com zíper. Embrulhe cada saco em papel alumínio e congele continuamente.
Dicas e elogios da comunidade Allrecipes
“Eu já fiz isso algumas vezes agora”, diz ele Jamie. “Desta vez acrescentei mais vegetais e usei tomates frescos da minha horta! Nós dois adoramos e vamos fazer de novo e de novo!”
“Uau”, lamenta um membro do Allrecipes. “Isso foi tão incrível e tão fácil de preparar. Fiz pela primeira vez para um pequeno jantar e foi um grande sucesso. As sobras do dia seguinte reaqueceram perfeitamente e ficaram ótimas.”
“Fiz esta noite e adorei”, diz ele Lola Maria. “Muito fácil e delicioso! Vou fazer de novo.”