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Massinha para substituir o pão no café da manhã e economizar calorias

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    Que tal trocar o seu pão no café da manhã, por uma opção de baixo valor calórico, levinha e simples de preparar? Você vai amar essa receita de massinha para substituir o pão, que é deliciosa e fica pronta em minutos! Ela é macia, fofa e se desfaz na boca, perfeita para servir num chá ou café. Confira a receita, faça a divina massinha para substituir o pão e se surpreenda! 

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer massinha para substituir o pão

    Para a receita da massinha para substituir o pão, utilizaremos: ovos, manteiga derretida, açúcar, fermento em pó, sal, farinha de trigo e leite. Começaremos misturando os ingredientes secos da massinha, depois misturaremos os outros, e por fim, juntaremos todos os ingredientes, até termos uma massa uniforme. Em seguida, adicionaremos uma concha (medida) de massa numa frigideira antiaderente, com um pouco de óleo, e iremos fritar a massinha dos dois lados. Vamos tirar com a ajuda de uma espátula, acomodar num prato ou travessa, servir e degustar sua maravilhosa massinha para substituir o pão!

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    Ingredientes da receita da massinha para substituir o pão

    • sal (a gosto)
    • 2 ovos inteiros 
    • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 250ml de leite integral 
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    Modo de preparo

    1. Numa vasilha, junte a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento em pó e mexa para misturar bem. Deixe reservado. 
    2. Num outro recipiente, ponha os ovos, o leite, a manteiga derretida e vá mexendo bem com um fouet para integrar. 
    3. Junte a mistura dos secos reservados e misture super bem, para formar uma massa homogênea. 
    4. Pegue preferencialmente uma frigideira antiaderente, com um pouco de óleo e em fogo médio, ponha uma concha (medida) de massa no meio, fritando dos dois lados. 
    5. Tire com uma espátula e coloque num prato ou numa travessa. 
    6. Sirva e aproveite essa gostosura de massinha para substituir o pão!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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