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Massinha frita um lanche fácil igual minha avó fazia pra mim e meus primos na infância

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    Você já experimentou a massinha frita, uma receita tradicional de vó, fácil e muito saborosa, ótima sugestão para servir no café, chá ou lanche da tarde? Com uma preparação simples e rápida, utilizando ingredientes comuns, você vai agradar a todos com essa massinha  gostosa, que deixará um gostinho de quero mais! Confira a receita, faça a irresistível massinha frita e receba os elogios!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer massinha frita

    Para a receita de massinha frita, precisaremos de: ovo, manteiga, fermento em pó, farinha de trigo, água morna, sal e açúcar. Começaremos misturando em uma bacia grande todos os ingredientes, acrescentando por último a água morna, para que a receita fique no ponto certo. Quando a massa chegar na consistência correta, vamos fazer losangos, cortando e fritando em óleo quente até dourar, utilizando papel-toalha para escorrer a gordura. Pronto, sirva e aprecie sua magnífica massinha frita! Bom apetite!

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    Ingredientes da receita de massinha frita

    • água morna (até dar o ponto)
    • 1 ovo inteiro
    • 500g de farinha de trigo
    • ½ colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • ½ colher (café) de sal
    • 1 colher (sopa) de manteiga
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    Modo de preparo

    1. Pegue uma bacia grande e adicione a farinha de trigo. 
    2. Depois, utilizando as mãos, faça uma cavidade no centro e adicione o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em pó, misturando tudo super bem. 
    3. Adicione aos poucos a água morna, até formar uma massa firme. 
    4. Assim que a massa estiver consistente, amasse até que fique lisinha e solte das mãos. Não há necessidade de sovar. 
    5. Na sequência, abra a massa com um rolo e corte tiras de 3 dedos de largura. 
    6. Então, faça cortes na diagonal, para fazer losangos. 
    7. Aqueça o óleo e uma panela (mas não muito) e frite até ficarem douradas. 
    8. Forre uma forma com Utilize papel-toalha para forrar uma forma, retire do óleo e coloque para escorrer. 
    9. Agora você já pode servir e saborear sua deliciosa massinha frita!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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