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Massinha frita receita que minha avó fazia pra gente comer no lanche ou café

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    A receita de massinha frita é deliciosa, bem simples de fazer, rápida e leva poucos ingredientes. O resultado é uma receita sensacional, típica receita de vó que todo mundo adora e quando começa a comer, não para mais! Confira a receita, faça a incrível massinha frita e alimente sua memória afetiva!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer massinha frita

    Para a receita de massinha frita, os ingredientes são: ovo, manteiga, açúcar, sal, fermento em pó, farinha de trigo e água morna. Vamos misturar todos os ingredientes em um recipiente, adicionando a água morna por último, pois dará o ponto na receita. Assim que a massa estiver na consistência correta, vamos cortá-la em losangos e fritá-la em óleo quente até dourar. Sua massinha frita está pronta para ser saboreada!

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    Ingredientes da receita de massinha frita

    • 500g de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • ½ colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 ovo inteiro
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • ½ colher (café) de sal
    • água morna (até dar o ponto)
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    Modo de preparo

    1. Coloque a farinha dentro de uma tigela grande.
    2. Abra um buraco no meio e acrescente o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em pó e misture.
    3. Adicione a água morna, aos poucos, até obter uma massa consistente.
    4. Ao ganhar consistência, amasse até que ela fique lisa e desgrude das mãos. Não precisa sovar.
    5. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e corte tiras de 3 dedos de largura.
    6. Depois, faça cortes na diagonal, formando losangos.
    7. Frite em óleo quente (mas não muito) até dourar.
    8. Tire do óleo e escorra em uma fôrma forrada com papel-toalha.
    9. Prontinho. Sua massinha frita está pronta!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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