Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Massinha frita da vovó simples deliciosa e perfeita para o lanche da tarde

    Publicidade

    Massinha frita é uma deliciosa guloseima e uma clássica gostosura da culinária de casa de vó, e com certeza remete à infância de muita gente. É uma ótima opção para ser saboreada num café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo dessa versão e só faz essa massinha frita divina!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Como fazer massinha frita 

    Para fazer massinha frita iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, manteiga, fermento em pó, sal, água morna e 1 ovo. Vamos misturar numa tigela, os ingredientes da massa da massinha frita, exceto a água morna que será adicionada por último, aos poucos, e amassar até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo da modelagem da massa da massinha frita, obtendo losangos de massa, e em seguida fritar em óleo não muito quente, deixando dourar de ambos os lados. Iremos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa e saborear cada pedacinho gostoso dessa linda massinha frita!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de massinha frita 

    • ½ kg de farinha de trigo 
    • 3 colheres(sopa) de açúcar
    • 1 colher(sopa) de manteiga
    • ½ colher(sopa) de fermento em pó
    • ½ colher(café) de sal
    • Água morna q.b. até dar o ponto
    • 1 ovo
    • Óleo q.b. para fritar
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, faça uma cova bem no centro e adicione o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
    2. Misture tudo muito bem para incorporar e obter uma farofa homogênea.
    3.  Acrescente a água morna, aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar e obter uma lisa, homogênea que não grude nas mãos.
    4. O ponto correto é de uma massa pesada e consistente. 
    5. Disponha essa massa numa bancada, abra com o auxílio de um rolo numa espessura fina, e corte tiras com 3 dedos de largura, e faça cortes na diagonal, obtendo losangos.
    6. Frite os losangos em óleo não muito quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. 
    7. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
    8. E a massinha frita mais gostosa da vida ficou prontinha para ser saboreada!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade