Pular para o conteúdo
Publicidade

Massa de pizza artesanal caseira que rende 4 pizzas médias para toda a família

    Publicidade

    Nada como uma deliciosa pizza feita com uma massa de pizza artesanal para comer em família. A receita dessa massa é incrível e o resultado é surpreendente. Com certeza você pagaria muito caro por uma igual a essa na pizzaria. Para fazer essa massa de pizza é muito fácil e prático, faça hoje mesmo!

    Publicidade

    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer massa de pizza 

    Essa massa é sensacional e vai fazer toda a diferença na sua pizza. Essa receita rende quatro massa, e um dos benefícios dessa receita é que você não precisa preparar todas de uma vez, mas pode armazenar parte das massas no congelador para usar quando quiser. Nesse caso, é só retirar do congelador e deixar descongelar. Para fazer essa massa, começamos misturando açúcar e fermento até o fermento dissolver. Nesse momento, entramos com ovo, óleo, água morna e sal. Depois de misturar tudo, adicionamos farinha de trigo. Agora é preciso amassar até obter uma massa homogênea. Para finalizar, é só sovar, deixar descansar e depois abrir e assar! 

    Publicidade

    Ingredientes da receita de massa de pizza

    • 1kg de farinha de trigo
    • ½ litro de água morna
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • ½ colher de sopa de sal
    • 40mL de óleo
    • 1 ovo
    • 1 tablete de fermento biológico fresco
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Adicione o fermento e o açúcar em uma tigela e misture bem até todo o fermento derreter.
    2. Acrescente os ovos e o óleo e misture bem.
    3. Entre com a água morna e misture novamente.
    4. Adicione sal e agregue a farinha de trigo aos poucos.
    5. Misture bem e amasse até a massa ficar lisa e homogênea. Se necessário, utilize mais ou menos farinha de trigo. 
    6. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos.
    7. Divida a massa em 4 partes iguais, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
    8. Coloque a massa novamente sobre uma bancada enfarinhada e abra com um rolo no tamanho da sua forma de pizza. 
    9. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 5 minutos, para pré-assar.
    10. Retire do forno, recheie a gosto e retorne ao forno até dourar.
    11. Se preferir, congele a massa no congelador para usar quando quiser. Basta deixar descongelar naturalmente e fazer o mesmo processo.
    12. Aproveite sua incrível massa de pizza! 

    Dica: caso não tenha forma de pizza, uma boa alternativa é usar o prato do microondas.

    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade