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Massa de pastel com apenas 2 ingredientes muito simples e fácil de fazer

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    Já imaginou fazer uma massa de pastel que leva apenas 2 ingredientes! E detalhe, além de ficar extremamente deliciosa e crocante, e a sugestão perfeita para saborear num lanche da tarde ou happy hour. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa suculenta massa de pastel!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer massa de pastel 

    Para fazer essa delícia vamos precisar de farinha de trigo, água e sal. Iremos misturar os ingredientes até o ponto de amassar, transferir para uma bancada enfarinhada e sovar muito bem até obter uma massa de pastel lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Iremos colocar num saco plástico, descansar por 5 minutos, abrir com um rolo na bancada, cortar círculos de massa de pastel, rechear como preferir, fechar, e pressionar as bordas da massa de pastel com um garfo par vedar bem. Fritar em óleo quente, deixar dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo da massa de pastel numa peneira de aço, dispor numa travessa, e saborear cada pedacinho delicioso dessa magnífica massa de pastel!

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    Ingredientes da receita de massa de pastel 

    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
    • ¾ xícara(chá) de água
    • Sal a gosto 
    • Óleo q.b. para fritar

    Opções de recheio

    • Mussarela ralada a gosto 
    • Queijo meia cura a gosto 
    • Presunto ralado a gosto 
    • Calabresa ralada a gosto
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    Modo de preparo

    1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e a água. Misture bem com uma espátula até o ponto de amassar. 
    2. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem, por alguns minutos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
    3. Se a massa ficar muito mole, adicione mais farinha, se ficar muito dura, acrescente água aos poucos até dar o ponto correto.
    4. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 5 minutos. 
    5. Disponha a massa na bancada, e abra com um rolo numa espessura bem fininha. 
    6. Corte um círculo de massa, coloque o recheio que preferir umedeça toda a borda com um pouquinho de água e feche bem pressionando com um garfo.
    7. Repita esse processo com o restante da massa. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos lados. 
    8. Retire o excesso de óleo numa peneira de aço, para escorrer, e ficar bem sequinho.
    9. E agora se delicie com esse espetáculo de massa de pastel!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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