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Massa de empadão e empadinhas que derrete na boca é só escolher um recheio e assar

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    Você que gosta de uma empada bem feita, vai amar essa receita, pois essa massa de empadão e empadinhas é incrível. Bem macia, desmancha na boca e é prática de preparar. Os ingredientes utilizados são simples e baratos e não tem como não se apaixonar por essa massa divina! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça a massa de empadão e empadinhas e receba os elogios!

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    Como fazer massa de empadão e empadinhas

    Para a massa de empadão e empadinhas, iniciaremos pelo recheio, que é uma sugestão, mas você pode utilizar o que desejar. Numa panela com óleo, refogaremos alho e cebola, até dourar. Acrescentaremos molho de tomate e o frango desfiado. Vamos colocar ervilha, azeitonas e alguns temperos. Já para a massa, iremos misturar numa vasilha: farinha de trigo, sal, banha de porco, ovos e leite. Após misturar, vamos amassar super bem, até formar uma massa bastante lisa. Após repousar por 1 hora, vamos abrir a massa, utilizá-la para forrar as formas, rechear, pegar mais massa para cobrir e assar no forno! Aproveite sua fantástica  massa de empadão e empadinhas!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de massa de empadão e empadinhas

    Para a massa

    • ½ xícara (chá) de leite gelado
    • 500g de farinha de trigo
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 2 ovos inteiros
    • 250g de banha de porco gelada

    Para o recheio

    • cheiro-verde picado (a gosto)
    • 100 ml do caldo do cozimento do frango
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho triturados
    • ½ cebola picadinha
    • 800g de frango cozido e desfiado
    • ½ lata de ervilha em conserva escorrida
    • ½ sachê de molho de tomate
    • 150g de requeijão cremoso
    • 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
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    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Refogue o alho e a cebola numa panela com óleo.
    2. Acrescente o molho de tomate e espere ferver.
    3. Junte o frango desfiado e misture bem.
    4. Coloque azeitonas, ervilhas, requeijão e caldo de frango e então mexa.
    5. Utilize sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde para temperar.
    6. Apague o fogo e deixe reservado.

    Da massa

    1. Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o sal e a banha de porco. 
    2. Agregue bem esses ingredientes com as mãos.
    3. Junte os ovos e torne a mexer.
    4. Adicione o leite e vá amassando até uniformizar.
    5. Transfira a massa para um saco plástico e mantenha na geladeira durante 1 hora.

    Montagem

    1. Use um rolo para esticar a massa e corte de acordo com o tamanho da forma que vai usar.
    2. Passe a massa para a forma, complete com recheio e use mais massa para cobrir.
    3. Corte a massa que sobrar nas bordas da forma ou forminha com os dedos.
    4. Utilize gema de ovo para pincelar todas as empadas.
    5. Leve para assar em forno a 200°C, pré-aquecido, durante cerca de 35 minutos.
    6. Você já pode apreciar essa delícia de massa de empadão e empadinhas! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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