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Massa de empada com 3 ingredientes simples fácil de fazer e deliciosa

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    Que tal fazer uma massa de empada deliciosa, macia e que derrete na boca com somente 3 ingredientes? Você só precisa unir os ingredientes, abrir a massa, colocar o recheio de sua preferência, levar ao forno e o resultado é uma empada incrível, que deixará todos com água na boca! Confira a receita e faça a divina massa de empada, que fica um arraso!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer massa de empada

    Para a massa de empada, com um preparo fácil, precisaremos de: farinha de trigo, gordura vegetal hidrogenada e ovo. E será usado como tempero o sal. Iniciaremos misturando farinha e sal e iremos agregar os ovos e a gordura vegetal hidrogenada devagar. Iremos embalar a massa em plástico-filme, manter na geladeira por 15 minutos, moldar, montar as empadas com o recheio, pincelar gema de ovo batida e assar durante 30 minutos. Aguardaremos amornar, vamos desenformar, servir e apreciar essa maravilha de massa de empada!

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    Ingredientes da receita de massa de empada

    • 500g de farinha de trigo (cerca de 4 xícaras de chá)
    • 250g de gordura vegetal hidrogenada (ou margarina)
    • gemas de ovo para pincelar
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 ovos inteiros
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    Modo de preparo

    1. Em uma vasilha, junte a farinha de trigo e o sal e mexa bem. 
    2. Adicione os ovos e a gordura vegetal, alternando entre eles e amassando com as mãos, até obter uma massa lisa e uniforme. 
    3. Embrulhe a massa com plástico-filme e coloque na geladeira por, no mínimo, 15 minutos. 
    4. Separe a massa e modele nas forminhas de empadinha, cobrindo o fundo e as laterais, e guarde ⅓ da massa para as tampas. 
    5. Coloque o recheio que você quiser nas empadas. 
    6. Separe a massa restante, fazendo pequenos círculos na mão e depois feche suas empadinhas. 
    7. Passe gema de ovo batida por cima das empadas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante meia hora, ou até ficarem douradas. 
    8. Espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e aproveite sua deliciosa empada, feita com a fantástica massa de empada!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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