Pular para o conteúdo
Publicidade

Massa de coxinha mais deliciosa que já fiz porque derrete na boca

    Publicidade

    Massa de coxinha que derrete na boca

    Publicidade

    Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Massa de coxinha sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

    Publicidade

    Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

    Publicidade

    Receita de Massa de Coxinha

    Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

    Ingredientes:

    • 2 xícaras de chá de leite;
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
    • 2 batatas grandes e cozidas;
    • 2 colheres de sopa de manteiga;
    • 1 tablete de caldo de galinha;
    • sal a gosto;
    • 1 peito de frango grande cozido, desfiado e temperado a gosto;
    • 4 claras (para empanar);
    • 500g de farinha de rosca (para empanar).
    Publicidade

    Modo de Preparo:

    1. Em uma panela, coloque o leite e batata cozida e leve ao fogo por aproximadamente 1 minuto.
    2. Coloque a mistura no liquidificador, juntamente com o caldo e o sal e bata bem.
    3. Volte ao fogo, coloque a manteiga na mistura e aguarde ferver.
    4. Quando ferver, adicione a farinha de trigo, mexendo até virar uma massa homogênea e que desgrude do fundo da panela.
    5. Coloque a massa sobre uma mesa ou pia untadas com um pouco de óleo e sove-a bem.
    6. Modele as coxinhas e recheie com o peito de frango temperado.
    7. Passe as coxinhas nas claras de ovos e na farinha de rosca.
    8. Frite em uma panela funda e com óleo quente.
    9. Escorra e sirva.
    10. Dica: Bata as claras com um pouco de água para facilitar na hora de empanar.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Torta de presunto e queijo toda feita no liquidificador bem simples e prática

    Cigarrete de presunto e queijo delicioso, lanche mais perfeito para sua família

    Pão caseiro recheado para impressionar a vovó no café da tarde

    Biscoito de polvilho assado com queijo no forno, uma delícia que derrete na boca

    Torta de frango feita no liquidificador, uma ótima pedida para aquele lanche

    Broas de batata doce com nozes passas figos e amêndoas lanche perfeito com um cafezinho

    Pamonha caseira, aprendi a fazer assim na roça

    Pingo crocante de 2 minutos, eu frito uns 5kg dessa massinha pra levar pro natal em família, a galera passa o dia inteiro comendo igual pipoca

    Torta fria de frios prática feita com pão de forma e outros ingredientes que você tem na geladeira

    Receita de rosquinhas feitas com a massa de pretzels do meu tio padeiro

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, entre agora mesmo, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Lanche Rápido, Torta Salgada, Lanche Fácil, Pães, Bolos, Biscoito Caseiro, Lanche de Forno e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade