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Massa de bolo de chocolate recheado essa receita de pão de ló de chocolate é divina e fácil de fazer

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    O pão de ló de chocolate é a opção perfeita para bolos de festas e bolos de pote. A massa desse pão de ló é bem fofinha, pois utilizamos amido de milho no lugar da farinha de trigo. Além disso, ele fica muito saboroso e é feito com apenas 4 ingredientes. Não perca tempo e faça hoje mesmo o pão de ló de chocolate!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pão de ló de chocolate

    Para fazer o pão de ló de chocolate, vamos começar misturando em uma tigela, o amido de milho e o chocolate em pó. Em seguida, vamos bater em uma batedeira as claras, o açúcar e as gemas. O próximo passo é desligar a batedeira, adicionar aos poucos a mistura de amido de milho com chocolate em pó e misturar a massa de baixo para cima utilizando um fouet. Em seguida, vamos colocar a massa do pão de ló de chocolate em uma forma retangular untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio pré-aquecido por 50 minutos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pão de ló de chocolate!

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    Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate

    • 1 xícara (de chá) de açúcar
    • 1 xícara (de chá) de amido de milho
    • 5 ovos (claras e gemas separadas)
    • ½ xícara (de chá) de chocolate em pó com 50% de cacau
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    Modo de preparo

    1. Antes de começarmos, vamos acender o forno médio para pré-aquecer enquanto preparamos o bolo.
    2. Em uma tigela, misture 1 xícara (de chá) de amido de milho e ½ xícara (de chá) de chocolate em pó com 50% de cacau. Reserve.
    3. Em seguida, bata em uma batedeira, 5 claras e 1 xícara (de chá) de açúcar, em velocidade alta, até dobrar de volume.
    4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione 5 gemas, uma por vez.
    5. Depois que colocar todas as gemas, aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 1 minuto.
    6. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, a mistura de amido de milho com o chocolate em pó que reservamos.
    7. Misture a massa de baixo para cima, utilizando um fouet. Esse movimento faz a massa incorporar ar, o que a deixará mais aerada e fofa.
    8. Despeje a massa em uma forma retangular de 20cm x 10cm, untada e enfarinhada.
    9. Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 50 minutos, aproximadamente.
    10. Prontinho. Agora é só aguarde esfriar antes desenformar o pão de ló de chocolate!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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