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Manteiga caseira que fica pronta em minutos muito fácil de fazer e deliciosa

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    Que tal preparar com economia uma manteiga caseira saborosa e fácil de fazer? Com 3 ingredientes e alguns minutos você terá essa delícia cremosa, ideal para o seu café da manhã! Essa receita é uma ótima alternativa à manteiga industrializada, que contém conservantes e aditivos químicos. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça a incrível manteiga caseira, que vai te surpreender!

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    Como fazer manteiga caseira 

    Para prepararmos uma manteiga caseira deliciosa, vamos precisar apenas de: água gelada, sal e nata. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, menos o sal, batendo por uns 2 minutos, até ocorrer a separação da manteiga da nata e da água. Então coaremos numa peneira para o líquido branco se separar da manteiga. A próxima etapa é fazermos a “lavagem” da manteiga caseira, conforme as instruções do passo a passo. A água da lavagem estando limpa, aguardaremos escorrer completamente, guardaremos a manteiga caseira em potes com tampa e deixaremos na geladeira. Prontinho! Você já pode degustar essa maravilhosa manteiga caseira!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de manteiga caseira 

    • água gelada (o quanto baste) para lavagem
    • 1 colher (café) de sal 
    • 300ml de água gelada
    • 500g de nata
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    Modo de preparo

    1. Adicione a nata e a água gelada no liquidificador e bata super bem até a manteiga da nata ficar firme e se soltar da água, por uns 2 minutinhos. 
    2. Coe essa mistura em uma peneira para fazer a separação da manteiga do líquido branco. 
    3. Na sequência, ponha a manteiga que se formou em uma peneira e jogue água gelada para ir “lavando” essa manteiga, até ver que a água que escorre por baixo sai limpinha. 
    4. É fundamental lavar bem a manteiga, até a água ficar transparente, não estando mais esbranquiçada pelo leite abrangido na nata. Descarte a água e misture suavemente no decorrer do procedimento.
    5. Deixe a manteiga na peneira até a água escorrer completamente. Coloque em uma vasilha e utilize sal a gosto para temperar, mexendo bem para agregar.
    6. É normal sair pequena quantidade de soro depois da adição do sal, bastando escorrer. Guarde na geladeira em potes de plástico que tenham tampa. 
    7. A sua divina manteiga caseira já pode ser saboreada! Aproveite essa delícia!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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