Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Manjar de Coco Perfeito Igual o da Vovó

    Publicidade

    Manjar de Coco Perfeito Igual o da Vovó

    Publicidade

    Hoje separei essa receita de Manjar de Coco muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

    Publicidade

    Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Manjar de Coco que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

    Publicidade

    Receita de Manjar de Coco

    Para preparar um chicote de coco vegano, misture o leite de coco, o leite, o coco ralado e o açúcar em uma panela. Em seguida, prepare um lote separado de amido de milho misturando-o com um pouco de leite em um copo. Em seguida, aqueça as duas misturas na panela até engrossar. Depois de engrossar, espere um minuto antes de retirar do fogo e despeje a massa em um recipiente untado com óleo ou recém-molhado. Esta massa deve então ser refrigerada por cerca de duas horas antes de ser usada.

    Ingredientes:

    • 1 vidro de leite de coco (200 ml);
    • 1 litro de leite;
    • 100 g de coco ralado;
    • 8 colheres (sopa) de açúcar;
    • 6 colheres (sopa) de maisena.

    Ingredientes Calda:

    • 1 xícara (chá) de açúcar;
    • 2 xícaras (chá) de água;
    • 25 ameixas pretas a gosto.
    Publicidade

    Como Fazer o Manjar:

    1. Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o coco ralado e o açúcar.
    2. À parte, dissolva a maisena em um copo de leite.
    3. Em seguida, leve ao fogo a mistura da panela e acrescente a maisena dissolvida, e mexe bem até engrossar.
    4. Após engrossar, espere 1 minuto, retire do fogo e despeje em uma forma untada com óleo, ou apenas molhada.
    5. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

    Como Fazer a Calda:

    1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até que fique caramelizado.
    2. Em seguida, acrescente a água e as ameixas (reserve algumas para decorar) e deixe ferver até que se forme uma calda.
    3. Retire do fogo e reserve, deixando esfriar.

    Como Fazer a Montagem:

    1. Após deixar o manjar 2 horas na geladeira, desenforme-o e despeje a calda de ameixa ou da fruta que desejar por cima. E bom apetite

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Pavê de mousse de maracujá com chocolate, para deixar todos babando

    Cuca Doce a receita mais vendida na padaria do meu tio

    Cueca Virada Maravilhosa e Rápida de fazer

    Pudim de biscoito maria, receita deliciosa e não vai no forno

    Pavê com Bolacha Champagne de Dar Água na Boca a receita mais gostosa do natal

    Pudim de caramelo caseiro, apenas 4 ingredientes

    Pudim de Pão com frutas secas essa receita ganha de qualquer receita na Ceia de Natal.

    O verdadeiro pudim de padaria, derrete na boca

    Bala baiana ou bala de coco, muito fácil e deliciosa, sei que irá fazer sempre

    Um Pudim com Furinhos Bem fácil de fazer fica delicioso

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Manjar de Coco? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade