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Mandioca gratinada: uma receita com mandioca diferente e deliciosa para o seu almoço ou jantar

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    Se você tem mandioca na sua despensa, não deixe de fazer esta receita incrível de mandioca gratinada. Com um jeito delicioso e descomplicado de trazer esse prato para o seu dia a dia, todos vão amar a combinação de uma textura cremosa com um sabor que se desfaz na boca! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça a magnífica mandioca gratinada, que vai arrasar! 

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    Como fazer mandioca gratinada

    Para preparar a mandioca gratinada, precisaremos de: mandioca, bacon, cebola, alho, margarina, farinha de trigo, sal, pimenta-calabresa, chimichurri, água, cebolinha, muçarela e leite. Iremos cozinhar na panela de pressão a mandioca com água, aguardaremos cerca de 15 minutos após pegar pressão. Vamos retirar do fogo, escorrer e picar em cubinhos, dispondo-as em um refratário. Cobrimos com o molho branco, conferindo as orientações, e adicionaremos as fatias de muçarela e o bacon douradinho já. Levaremos a mandioca ao forno pré-aquecido a 180°C, para gratinar, em seguida, retirarmos do forno. Sirva e deguste sua apetitosa mandioca gratinada!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de mandioca gratinada 

    • 200g de muçarela 
    • cebolinha verde picada (a gosto) 
    • 100g de bacon picado em cubinhos
    • 600ml de leite integral
    • ½ kg de mandioca 
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
    • 3 colheres (sopa) de margarina 
    • água para cozinhar a mandioca (o quanto baste)
    • 1 cebola ralada
    • sal, pimenta-calabresa e chimichurri (a gosto) 
    • 3 dentes de alho amassados 
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    Modo de preparo

    1. Numa panela de pressão, ponha a mandioca já descascada, com água bastante para cobri-la. Coloque em fogo médio e deixe cozinhar durante 15 minutos.
    2. Retire do fogo, escorra a água completamente, remova os talos e corte em pequenos cubos. Disponha-os em um refratário de vidro e reserve.
    3. Derreta a margarina em fogo baixinho numa panela. Adicione a cebola ralada, misture bem e integre a farinha de trigo.
    4. Mexa até formar uma pastinha homogênea.
    5. Ponha o leite aos poucos, misturando sem parar, até levantar fervura e ganhar consistência. Cozinhe durante 1 minuto, acrescente o sal, a pimenta calabresa e o chimichurri, e retire do fogo.
    6. Vá fritando bem o bacon em cubinhos numa frigideira em fogo médio. Na sequência, escorra o excesso de óleo usando uma peneira.
    7. Despeje o molho branco sobre os cubos de mandioca no refratário. Cubra com a muçarela fatiada e acrescente o bacon frito.
    8. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar, após a muçarela derreter.
    9. Retire do forno, espalhe cebolinha verde picada, sirva e aprecie sua sensacional mandioca gratinada!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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