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Maionese vegana com salpicão de legumes, fica uma verdadeira delícia

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    Maionese vegana com salpicão de legumes, fica uma verdadeira delícia

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    Hoje separei essa receita de Maionese vegana com salpicão de legumes muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

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    Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Maionese vegana com salpicão de legumes que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

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    Receita de Maionese vegana com salpicão de legumes

    Primeiramente em um liquidificador, bata o óleo com a água, amido, sal, suco de limão e a linhaça, bata tudo por 5 minutos. Em seguida, transfira o conteúdo para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o caldo engrossar. Logo após bater tudo, experimente, caso necessário corrija o tempero, depois transfira para uma vasilha com tampa e conserve na geladeira, por umas 2 horas. Enquanto isso, em uma tigela coloque todos os ingredientes do salpicão, exceto a batata palha, misture tudo muito bem, você pode estar acrescentando outras coisas também.

    Ingredientes:

    Maionese:

    • 1 xicara de chá de óleo de girassol;
    • 1 xicara de chá de água em temperatura ambiente;
    • 2 colheres de sopa de amido de milho;
    • 2 colheres chá de sal;
    • suco de 2 limões;
    • 2 colheres de sopa de linhaça;
    • Duas colheres de chá de creme de cebola em pó;
    • 2 colheres de chá de alho em pó;
    • 2 colheres de chá de salsa picada.

    Salpicão:

    • 100 g de repolho ralado;
    • 100 g de cenoura ralada;
    • 50 g de milho em lata escorrido;
    • batata palha a gosto sendo esse opcional;
    • 50 g de ervilha em lata escorrido;
    • 50 g de uva passa;
    • 15 g de alho frito picado;
    • maionese vegana a gosto;
    • sal e pimenta do reino a gosto;
    • cheiro verde picado a gosto.
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    Como Fazer Maionese vegana com salpicão de legumes:

    1. Primeiramente em um liquidificador, bata o óleo com a água, amido, sal, suco de limão e a linhaça, bata tudo por 5 minutos.
    2. Em seguida, transfira o conteúdo para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o caldo engrossar.
    3. Então depois, deixe esfriar um pouco e leve novamente para o liquidificador com os demais ingredientes da maionese.
    4. Logo após bater tudo, experimente, caso necessário corrija o tempero, depois transfira para uma vasilha com tampa e conserve na geladeira, por umas 2 horas.
    5. Enquanto isso, em uma tigela coloque todos os ingredientes do salpicão, exceto a batata palha, misture tudo muito bem, você pode estar acrescentando outras coisas também.
    6. Por fim, depois gelar a maionese misture com os ingredientes do salpicão e finalize bom batata palha.
    7. Logo após é só servir e saborear essa maravilha.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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