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Maionese temperada de lanchonete para deixar seus lanches ainda mais incríveis

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    Não deixe de fazer essa espetacular maionese temperada de lanchonete, que após provar, vai querer fazer sempre! Com um preparo fácil, rápido e sem adição de ovo, você fará essa gostosura para acompanhar seus lanches, saladas, com um truque para reduzir a quantidade de óleo. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça a gostosa maionese temperada de lanchonete, que vai arrasar!

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    Como fazer maionese temperada de lanchonete

    Para a maionese temperada de lanchonete, deixaremos o leite e o óleo na geladeira para ficarem bem gelados e fritaremos o bacon para ficar frio. Adicionaremos os pedacinhos de bacon numa panela fria e vamos fritar em fogo baixo para soltar a gordura, escorrendo a gordura em papel-toalha e esperando esfriar totalmente. Colocaremos no liquidificador e vamos bater por 30 segundos: o leite gelado, o alho, a mostarda, o suco de limão e a pimenta. Iremos adicionar o óleo em fio, gelado, com o liquidificador ligado, pela tampinha de cima, juntando e batendo depois o bacon também. Vamos armazenar em bisnagas e utilizar sua magnífica maionese temperada de lanchonete!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de maionese temperada de lanchonete

    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 180ml de óleo gelado
    • 150g de bacon em pedacinhos
    • 150ml de leite integral bem gelado (pode ser que seja necessário acrescentar mais uns 30ml)
    • sal (a gosto)
    • pimenta-do-reino (a gosto)
    • 1 dente de alho
    • ½ colher (sopa) de mostarda
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    Modo de preparo

    1. Para o preparo desta receita, com antecedência, deixe o leite e o óleo na geladeira para gelar bem e frite o bacon para que já esteja frio. Esse segredinho vai fazer com que sua maionese encorpe mais rapidamente, sem a necessidade de usar muito óleo.
    2. Leve uma panela ainda fria ao fogo mínimo com o bacon picadinho, para fritar e soltar o máximo de gordura. Escorra o excesso de gordura em papel-toalha e deixe o bacon esfriar totalmente para prosseguir com a receita.
    3. No liquidificador, adicione o leite bem gelado, o alho, a mostarda, o suco de limão e a pimenta-do-reino, batendo bem por 30 segundos.
    4. Para acrescentar o óleo, ligue o liquidificador e pela tampinha de cima, vá adicionando-o gelado, em fio, até atingir uma consistência cremosa.
    5. Nesse ponto, desligue o liquidificador e coloque o bacon frito e bem frio, batendo até triturar bem. Prove e acerte o sal, se necessário, batendo por mais uns segundos. A cremosidade e consistência ideais dessa maionese, serão atingidas após permanecer durante um tempo na geladeira.
    6. Passe para bisnagas ou recipiente com tampa e guarde na geladeira, retirando apenas no momento de servir.
    7. Agora você já pode aproveitar sua sensacional maionese temperada de lanchonete, que fica divina!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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