Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Maionese caseira deliciosa, essa paixão nacional agora pode ser feita em casa

    Publicidade

    Maionese caseira deliciosa, essa paixão nacional agora pode ser feita em casa

    Publicidade

    Faço questão de compartilhar essa receita de Maionese caseira deliciosa que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

    Publicidade

    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Maionese caseira deliciosa sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

    Publicidade

    Receita de Maionese caseira deliciosa

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 2 unidades de ovo;
    • 1 colher (sopa) de vinagre branco;
    • 1 colher (chá) de mostarda;
    • 1 colher (chá) de sal;
    • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva;
    • Óleo de soja a gosto.
    Publicidade

    Modo de Preparo:

    1. Bata os ovos, a mostarda, o vinagre e o sal no liquidificador.
    2. Tire só a tampinha de cima da tampa e vá acrescentando, aos poucos, 1/2 xícara de azeite de oliva.
    3. Quando acabar o azeite, vá colocando óleo, num fio, até que a maionese dentro do liquidificador feche, isto é, fica sem o buraquinho no meio, das pazinhas virando.
    4. Dê uma mexida com o liquidificador desligado, ligue novamente (não esqueça da tampa) e coloque mais óleo em fio (quer dizer, só pelo buraquinho, um fiozinho pelo buraco da lata).
    5. Faça assim, até que a maionese esteja no ponto que você quer.
    6. Se, por um acaso, a maionese voltar (talhar), tire do copo do liquidificador para uma leiteira ou jarra, ponha um ovo inteiro, um pouquinho de sal e vá juntando aos poucos a maionese voltada.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Frango ao creme de milho, pode ser servido com um arroz e uma saladinha

    Receita de lentilha de ano novo, fácil e deliciosa para atrair prosperidade

    Berinjela assada no forno fica uma delicia e bem nutritiva perfeita para toda família

    Torresmo à pururuca bem sequinho, para servir como tira gosto na sua reunião ou churrasco

    Salada tropical saborosa para servir na virada de ano, uma maravilha

    Lentilhas de ano novo, para você que deseja prosperidade para ano novo

    Lasanha de alface a entrada perfeita para o almoço, minha família adora

    Salpicão fácil de bacalhau, é uma opção de acompanhamento para incluir no cardápio da família

    Salada de cenoura cremosa, anota ai porque ainda da tempo fazer para sua ceia

    Omelete de batata com recheio de presunto e queijo, fácil de fazer com ingredientes simples

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade