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Macarronada de carne moída simples e deliciosa para o almoço em família

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    A macarronada de carne moída é uma deliciosa refeição perfeita para ser saboreada num almoço ou num jantar. Fica extremamente saborosa e todos irão adorar. Confira o passo a passo dessa receita de macarronada de carne moída, faça ainda hoje e desfrute dessa maravilha!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer macarronada de carne moída 

    Para fazer macarronada de carne moída iremos precisar de molho de tomate, água, macarrão espaguete, carne moída, cebola, alho, pimentão, tomate, queijo provolone ralado, azeite ou óleo, coentro ou salsa, chimichurri, colorau, sal, páprica defumada e pimenta do reino. Para dar sequência ao preparo da macarronada de carne moída, iremos seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo molho, do cozimento do macarrão e na finalização no refratário dessa forma o resultado vai ser perfeito. Depois disso, é só saborear cada porção suculenta dessa deliciosa macarronada de carne moída!

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    Ingredientes da receita de macarronada de carne moída 

    • 2 sachês de molho de tomate 
    • ½ xícara(chá) de água 
    • ½ kg de macarrão espaguete 
    • ½ kg de carne moída 
    • 1 cebola em cubos
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 pimentão cortado em cubos
    • 2 tomates
    • 50 gramas de queijo provolone ralado
    • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
    • 2 colheres (sopa) de coentro ou salsa
    • 2 colheres(sopa) de chimichurri 
    • 2 colheres (chá) de colorau
    • 2 colheres(chá) rasas de sal (para o macarrão)
    • 1 colher (chá) de páprica defumada
    • 1 colher(chá) de sal (para o molho) 
    • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
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    Modo de preparo

    1. Numa panela grande, em fogo médio, coloque o azeite e a cebola e deixe fritar levemente. Adicione o alho e refogue um pouco mais. 
    2. Acrescente o pimentão, o tomate, misture bem e refogue por 4 minutos até murchar bem. 
    3. Coloque a páprica defumada, o colorau, o sal (1 colher de chá), o chimichurri e o cheiro verde (coentro ou salsa) 
    4. Adicione a carne moída, misture para agregar, e deixe refogar até mudar de cor e dourar bem. Coloque o molho de tomate e a água.
    5. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione o queijo provolone ralado, misture para agregar, prove o sal e retire do fogo. 
    6. Coloque numa panela em fogo alto, a água, o sal (2 colheres de chá rasas) e o macarrão, e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo e escorra bem. 
    7. Num refratário coloque metade do macarrão cozido, metade do molho, o restante do macarrão e o restante do molho e misture tudo muito bem para incorporar.
    8. E agora se delicie com essa maravilha macarronada de carne moída!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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