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Macarronada de calabresa um prato rápido e delicioso para o seu almoço ou jantar

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    A receita de hoje é um prato tradicionalíssimo dos almoços de família, a macarronada! Vamos aprender a fazer uma macarronada de calabresa que depois de pronta todo mundo vai comer até se lambuzar, como quando éramos crianças. Além de ser uma delícia, é muito simples e prático fazer essa macarronada de calabresa! 

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer macarronada de calabresa

    Você não vai acreditar no quão fácil é preparar essa receita. Em poucos minutos está tudo pronto e aí é só saborear. O primeiro passo é colocar o espaguete para cozinhar em uma panela com água fervente com um pouquinho de sal. O tempo de cozimento é o tempo que vem indicado no pacote. Enquanto o macarrão cozinha, vamos colocar uma calabresa fatiada para fritar em uma panela com azeite. Depois que a calabresa estiver bem fritinha, então colocamos azeitonas e cebola para refogar. Em seguida juntamos molho de tomate e cheiro-verde. Para finalizar, é só escorrer o macarrão e passar para a panela com o molho!

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    Ingredientes da receita de macarronada de calabresa

    • 350g de macarrão tipo espaguete
    • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
    • 1 sachê de molho de tomate
    • ½  xícara de chá de azeitonas
    • ½  cebola picada
    • azeite q. b.
    • cheiro verde a gosto
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    Modo de preparo

    1. Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela com água fervente e sal, pelo tempo indicado na embalagem.
    2. Em outra panela, coloque a calabresa para fritar em um fio de azeite.
    3. Quando a calabresa estiver bem dourada, entre com a cebola e as azeitonas.
    4. Junte o molho de tomate e o cheiro-verde. 
    5. Cozinhe o molho por 3 minutos.
    6. Escorra o macarrão e despeje na panela com o molho.
    7. Misture bem e deixe descansar por 3 minutos.
    8. Agora é só se deliciar com essa magnífica macarronada de calabresa!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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