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Macarrão com molho branco e bacon fácil e rápido para seu almoço ou jantar

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    Procurando uma receita deliciosa e diferente de macarrão? Acabou de encontrar! A receita de macarrão com molho branco e bacon é fácil, prática e rápida de fazer,além de ficar divina, daquelas de dar água na boca! Ideal para uma ocasião especial ou almoço de domingo, esse macarrão que fica bem saboroso e cremoso, vai agradar a todos. Confira a receita e faça o incrível macarrão com molho branco e bacon que fará sucesso em sua casa!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer macarrão com molho branco e bacon

    Para a receita de macarrão com molho branco e bacon,vamos preparar um molho branco, utilizando: manteiga ou margarina, farinha de trigo, leite, requeijão, sal, noz-moscada e creme de leite. Na sequência, vamos fritar o bacon até ele ficar dourado. Finalmente, vamos misturar o molho branco, o bacon frito e o cheiro-verde ao macarrão cozido. Você já pode servir e saborear seu irresistível macarrão com molho branco e bacon!

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    Ingredientes da receita de macarrão com molho branco e bacon

    Para o macarrão

    • 300g de bacon picado
    • cheiro-verde picado (a gosto)
    • 500g de macarrão de sua preferência
    • 1 colher (sopa) de sal

    Para o molho branco

    • 500ml de leite integral
    • 200g de requeijão cremoso
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • sal (a gosto)
    • 1 pitada de noz moscada em pó
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    Modo de preparo

    1. Coloque 5 litros de água em uma panela grande e quando ferver, adicione 1 colher (sopa) cheia de sal e o macarrão, deixando cozinhar até ficar al dente.
    2. Escorra, passe o macarrão cozido em água fria e reserve.
    3. Para fazer o molho branco, em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa sem parar até dourar.
    4. Acrescente o leite, mexendo sem parar para não empelotar.
    5. Junte o requeijão cremoso, sal a gosto e noz moscada, mexendo em fogo médio para que engrosse levemente.
    6. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture. Reserve.
    7. Frite o bacon em uma frigideira em sua própria gordura até dourar.
    8. Para fazer a montagem, pegue uma travessa, coloque o macarrão, junte o molho branco, o bacon e o cheiro-verde e misture bem.
    9. Pronto, seu gostoso macarrão com molho branco e bacon já pode ser apreciado, bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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