Faço questão de compartilhar essa receita de Macarrão com carne moída que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Macarrão com carne moída sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Macarrão com carne moída
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola cortada em cubinhos;
- 1 dente de alho amassado;
- 2 colheres de sopa de coentro ou salsinha;
- 1 pimentão cortado em cubinhos;
- 1 tomate maduro cortado em cubinhos;
- 1 colher de chá de colorau;
- 1 colher de chá de páprica defumada;
- 1 colher de chá de sal;
- 400g de carne moída;
- 500g de espaguete;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 sachê de molho de tomate;
- ½ xícara de chá de água.
Como Fazer Macarrão com carne moída:
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
- Quando dourar, entre com o pimentão e o tomate.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e páprica.
- Adicione a carne moída, mexa bem e deixe cozinhar
- Depois que a carne cozinhar, adicione o molho de tomate e a água.
- Deixe reduzir um pouco.
- Adicione o cheiro-verde e desligue o fogo. Reserve.
- Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela com água fervente e um pouco de sal, pelo tempo indicado na embalagem do produto.
- Com um pegador, transfira o macarrão diretamente para a panela com o molho.
- Misture bem e ajuste o sal.
- Sirva seu maravilhoso macarrão com carne moída!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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