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Lombo de porco recheado com bacon e queijo fácil para fazer no final de semana

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    Está procurando por uma receita para fazer naquele jantar especial com os amigos ou familiares? Então encontrou, porque aqui vamos te ensinar a fazer uma deliciosa receita de lombo de porco recheado, que certamente será a estrela de qualquer jantar. Faça e conquiste elogios de todos que experimentarem!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer lombo de porco recheado

    Essa receita é feita com a peça toda do lombo suíno, que é cortada, de modo que seja possível recheá-la. Estando a peça devidamente recheada, bastante enrolá-la bem e amarrar com alguns cordões e em seguida levar ao forno. Por se tratar de uma peça relativamente grande, deve-se prestar atenção na hora de temperá-la, pois é comum que peças maiores acabem ficando sem sal. Para evitar que isso ocorra, o primeiro passo dessa receita é temperar completamente o lombo suíno, para que não se corra o risco dele ficar sem sal. O restante do passo-a-passo segue abaixo!

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    Ingredientes da receita de lombo de porco recheado

    • 1 peça de lombo
    • 200g de bacon cortado em cubos
    • 300g de muçarela ou provolone cortado em cubos
    • 3 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Toste os cubos de bacon em uma frigideira e reserve.
    2. Corte a peça de lombo, conforme as imagens abaixo, deixando-a completamente aberta, como se fosse um tapete.
    1. Tempere todo o lombo com sal e pimenta-do-reino, de todos os lados.
    2. Com a peça aberta, distribua os cubos de bacon e os cubos de queijo.
    3. Feche a peça, voltando à posição inicial antes de ser cortada.
    4. Amarre com barbantes para que o lombo não abra durante o cozimento.
    5. Coloque a carne em uma forma com a capa de gordura voltada para cima.
    6. Besunte toda a parte de fora do lombo com a manteiga e tampe a forma com papel alumínio.
    7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 10 minutos.
    8. Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar (20 minutos, em média).
    9. Agora é só se deliciar com seu delicioso lombo recheado. Bom apetite! 
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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