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Lombo assado recheado com calda de abacaxi um prato maravilhoso para servir nesse natal

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    Esse lombo assado de natal acompanhado do molho de abacaxi é uma combinação perfeita e deliciosa. Faça esse prato na sua ceia de natal e surpreenda toda a família e os amigos com tamanha maravilha culinária. Essa receita rende super bem e todo mundo vai poder comer à vontade! 

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer lombo assado de natal 

    Para fazer esse lombo assado de natal, nós começamos cortando a peça de modo a abri-la em formato de manta. Feito isso, nós temperamos com sal e pimenta, cobrimos com bacon e enrolamos, como se fosse um rocambole. Agora nós despejamos sobre a carne um tempero batido no liquidificador feito com cebola, alho, sal, pimenta e vinho branco. Então levamos o lombo ao forno e enquanto ele assa, preparamos um incrível molho de abacaxi, feito com abacaxi em cubinhos, azeite, vinho, água, açúcar e hortelã. Quando o lombo terminar de assar, é só espalhar o molho sobre ele. 

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    Ingredientes da receita de lombo assado de natal 

    • 2,5kg de lombo (peça)
    • 600g de bacon fatiado
    • 1 cebola 
    • 5 dentes de alho
    • ¾  de xícara de chá de vinho branco seco
    • pimenta-do-reino a gosto
    • 1 e ½ colher de sobremesa de sal
    • pimenta calabresa a gosto

    Para o molho de abacaxi

    • 1 fio de azeite
    • ¼  de xícara de vinho branco seco
    • 1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos
    • ½  xícara de chá de água
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • hortelã picada a gosto
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    Modo de preparo

    1. Abra a peça de lombo deixando em formato de manta. 
    2. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 
    3. Coloque sobre a manta de lombo as fatias de bacon. 
    4. A partir do lado maior, enrole a manta e coloque em uma assadeira. 
    5. No liquidificador, bata a cebola, o alho, o sal, o vinho e a pimenta calabresa. 
    6. Despeje sobre o lombo. 
    7. Leve o lombo para assar em forno a 200°C, preaquecido, por 2 horas. 
    8. Enquanto isso, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque o abacaxi para reduzir. 
    9. Acrescente o vinho, a água e o açúcar e deixe cozinhar por alguns minutos. 
    10. Por último, adicione a hortelã picada a gosto. 
    11. Retire o lombo do forno e despeje o molho de abacaxi por cima.
    12. Agora é só se deliciar com esse incrível lombo assado de natal! 
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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