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Linguiça recheada de forno um prato econômico e delicioso para agradar toda a família

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    Que tal inovar e preparar para uma das refeições de sua família a deliciosa linguiça recheada? Com praticidade e rapidez, você faz essa maravilha, que vai agradar a todos! Assada no forno e acompanhada de batatas, essa linguiça traz um farto e apetitoso recheio. Deu água na boca? Então confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça a incrível linguiça recheada, que será um sucesso!

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    Como fazer linguiça recheada

    Para a linguiça recheada, prepararemos o recheio, adicionando numa vasilha: o pimentão, a cebola, o alho, as azeitonas, a páprica, a pimenta-branca, o extrato de tomate, o cheiro-verde e o extrato de tomate, mexendo bem e reservando. Vamos cortar a parte de cima da pele das linguiças, fazendo uma abertura e acrescentando 1 pedacinho de provolone, 1 colher (sobremesa) de muçarela e 1 colher (sopa) do recheio reservado. Acomodaremos as linguiças recheadas num refratário, vamos colocar as batatas em volta e regar com azeite, adicionando a água e levando para assar no forno por uns 35 minutos. Sirva e saboreie sua incrível linguiça recheada!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de linguiça recheada

    • 6 linguiças toscanas
    • ¼ de pimentão verde
    • ¼ de cebola
    • 1 dente de alho triturado
    • ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas em pedaços grandes
    • 1 colher (chá) páprica
    • 1 colher (café) de pimenta-branca
    • 2 colheres (sopa) extrato de tomate
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
    • 100g queijo provolone cortado em 6 pedaços de 4cm cada
    • queijo muçarela picado (o quanto baste)
    • 2 unidades de batatas descascadas e cortadas em cruz (4 partes cada)
    • azeite de oliva (a gosto)
    • 100 ml água
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    Modo de preparo

    1. Para o recheio, numa tigela, coloque: o pimentão, a cebola, o alho, as azeitonas, a páprica, a pimenta-branca, o extrato de tomate, o cheiro-verde e o extrato de tomate, misturando bem. Reserve.
    2. Com uma tesoura culinária, corte a pele de cima das linguiças, fazendo uma abertura, no sentido do comprimento.
    3. Em cada linguiça, na abertura, vamos colocar: 1 pedacinho de provolone, 1 colher (sobremesa) de muçarela e 1 colher (sopa) do recheio reservado.
    4. Acomode as linguiças num refratário de vidro, disponha as batatas em volta, nas laterais do refratário, regue com azeite a gosto, coloque os 100 ml de água.
    5. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, mas após 20 minutos de forno, verifique se está seco e precisa acrescentar um pouco mais de água.
    6. Retire do forno, sirva e deguste sua fantástica linguiça recheada!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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