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Língua de sogra um doce maravilhoso que é o maior sucesso em vários locais do Brasil

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    Sabe aquele pão doce língua de sogra maravilhoso que você compra na padaria e faz sucesso, pois todos adoram? Com esta receita incrível, você vai aprender a fazê-lo em casa de maneira prática e descomplicada. Ideal para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde, essa gostosura vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Família Santana e faça o fantástico pão doce língua de sogra que todos vão amar!

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    Como fazer pão doce língua de sogra

    Para o preparo da receita de pão doce língua de sogra, iremos seguir 4 etapas de preparo: a massa, em que vamos misturar os ingredientes todos na sequência indicada no passo a passo da receita, acrescentando por último, a farinha e sovando até formar uma massa lisinha que não grude mais nas mãos. Então vamos deixar descansar para que dobre de volume. Enquanto isso, vamos preparar o creme de confeiteiro e também a cobertura seguindo o passo a passo. Para a montagem vamos separar a massa da língua de sogra em porções, modelar, dando o formato adequado, acomodar na assadeira, esperando novamente crescer. Por fim, vamos pincelar com gema, adicionar fartamente a cobertura, e assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Vamos então tirar do forno e aguardar amornar. Pronto, sirva e se delicie com sua irresistível língua de sogra!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de pão doce língua de sogra

    Para o pão

    • 2 envelopes de fermento biológico seco (totalizando 20g)
    • 1,200kg de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
    • 400 ml de leite integral morno
    • 3 ovos inteiros
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 200g de margarina sem sal em ponto de pomada
    • 1 colher (chá) de sal

    Para o creme de confeiteiro

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas de ovo peneiradas
    • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
    • 400 ml de leite
    • 150 ml de leite de coco
    • ½ colher (café) de essência de baunilha

    Para a cobertura

    • 60g de coco em flocos
    • 3 gemas peneiradas
    • 2 e ½ xícaras (chá) de creme de confeiteiro
    • gema (para pincelar)
    • 3 colheres (sopa) de leite condensado (aproximadamente)
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    Modo de preparo

    Do pão

    1. Adicione em uma bacia grande: o leite morno, o açúcar e o fermento, mexendo suavemente para que o fermento biológico seco hidrate.
    2. Junte os ovos, utilize o fouet para bater um pouco e aos poucos, acrescente a margarina, e a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto na massa. A cada adição vá mexendo com as mãos.
    3. Enfarinhe levemente uma bancada e passe a massa para ela, então faça um buraco no centro e adicione o sal, sovando a massa muito bem por uns 5 minutinhos, acrescentando mais farinha de trigo se for preciso.
    4. É preciso que a massa fique um pouco úmida, porém sem grudar nas mãos e lisa para que esteja no ponto correto. 
    5. Torne a voltar para a bacia, cobrindo com um guardanapo limpo e aguarde descansar por cerca de 50 minutos ou até que dobre de volume.

    Do creme de confeiteiro

    1. Adicione em uma panela: o amido de milho dissolvido no leite de coco, o leite e o leite condensado. 
    2. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer até que ferva e comece a engrossar.
    3. Após 2 minutinhos, abaixe o fogo, e junte aos poucos as gemas peneiradas.
    4. Deixe a mistura em fogo baixo, mexendo sem parar, por mais 5 minutos, pois é importante que o creme fique bem cozido.
    5. Apague o fogo, coloque a essência de baunilha e misture bem para que tudo se incorpore.
    6. Passe para uma travessa, cubra com plástico-filme rente ao creme e espere esfriar para depois utilizar.

    Da cobertura

    1. Adicione em uma vasilha o creme de confeiteiro preparado acima e também as gemas, mexendo muito bem.
    2. Junte o coco em flocos e o leite condensado, misturando bem para juntar os ingredientes.
    3. Observe nesse momento se a mistura ficou muito grossa, então adicione mais leite condensado para acertar o ponto.
    4. A cobertura precisa estar com uma consistência cremosa e fácil de aplicar para que esteja no ponto correto. Reserve.

    Montagem

    1. Transfira a massa para a bancada enfarinhada, separando porções de massa com o peso de 180g cada. Se você não tiver balança, separe a massa em partes, deixando todas mais ou menos do mesmo tamanho.
    2. Para dar o formato de língua de sogra no pão doce, pegue uma porção de massa ( + ou – 180g) e, utilizando a ponta dos dedos, abra para que forme um retângulo grande (não precisa usar o rolo), e em seguida, enrole como rocambole, deixando-o compridinho, pegando para enrolar a partir do lado maior do retângulo.
    3. Acomode as porções que já modelou em uma assadeira untada, utilize um guardanapo limpo para cobrir e espere crescer de novo por aproximadamente 30 minutos.
    4. Passado esse tempo, pincele com gema, e adicione fartamente a cobertura por cima de todos os pães língua de sogra, espalhando bem.
    5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos.
    6. Tire do forno, aguarde amornar, sirva e se delicie essa língua de sogra maravilhosa!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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