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Leite fermentado caseiro que rende 1 litro barato e econômico

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    Essa receita de leite fermentado caseiro só utiliza 4 ingredientes, e você vai poder fazer na sua casa e vai se surpreender com o resultado maravilhoso. Aprenda hoje mesmo a fazer leite fermentado caseiro, e você vai gostar tanto que vai fazer toda semana. Sucesso total!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer leite fermentado caseiro

    O preparo do leite fermentado caseiro é fácil, mas um pouco demorado. É necessário muita atenção em todos os processos. O leite não pode ferver, a temperatura ideal é 35°C.  O funil e a garrafa que serão utilizados para armazenar o leite fermentado caseiro, deverão ser esterilizados, para que o resultado seja positivo após as 13 horas de fermentação. Portanto siga corretamente o processo e com certeza você irá ter a chance de experimentar o leite fermentado caseiro mais delicioso e econômico do mundo. Sirva bem geladinho!

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    Ingredientes da receita de leite fermentado caseiro

    • 3 colheres (sopa) de água
    • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 160 ml de leite fermentado industrializado (2 unidades)
    • 1 litro de leite desnatado
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    Modo de preparo

    1. Numa panela em fogo médio, coloque o leite, deixe esquentar, mas não deixe ferver.
    2. Assim que começar sair fumaça, desligue o fogo.
    3. Coloque o leite aquecido em um garrafa com tampa, de vidro grosso e esterilizado. Utilize um funil também esterilizado para fazer esse processo.
    4. Deixe o leite esfriar até que você consiga manter as mãos na garrafa por 10 segundos.
    5. É importante que o leite esteja morno, 35°C é a temperatura ideal, pois senão irá matar todos os lactobacilos.
    6. Com o auxílio do funil, coloque as 2 unidades de leite fermentado dentro da garrafa com o leite morno.
    7. Enrole a garrafa com uma manta, e mantenha aquecida descansando em ambiente limpo e seco durante 13 horas.
    8. Esse é o tempo certo para que os lactobacilos presentes no leite fermentado se multipliquem e irão se fundir com o leite.
    9. Depois desse tempo, destampe a garrafa, o cheiro da mistura tem que ser similar ao do iogurte, caso o cheiro seja de azedo, é porque estragou.
    10. Se estiver correto com cheiro de iogurte, leve a garrafa para gelar por cerca de 5 horas.
    11. Faça uma calda com o açúcar mascavo e a água e deixe esfriar. Despeje essa calda fria dentro da garrafa, agite bem e retorne à geladeira por mais 1 hora.
    12. Sirva bem geladinho esse sensacional leite fermentado caseiro.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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