Que tal aprender a preparar, com esta receita formidável, uma deliciosa lasanha de berinjela, que vai deixar todo mundo com água na boca? Com poucos ingredientes básicos e muita praticidade, você faz num instante essa gostosura que não vai ao forno e fica divina! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas Dona Dirce, faça ainda hoje a incrível lasanha de berinjela e receba os elogios!
Como fazer lasanha de berinjela
Para a lasanha de berinjela, iniciaremos lavando as berinjelas, cortando e desprezando as pontas e picando em pequenos cubos. Pegaremos uma frigideira de preferência antiaderente e colocaremos um pouco de tomate picado. Sobre ele, faremos uma camada de berinjela em cubos e polvilharemos com sal e pimenta-do-reino. Por cima da berinjela, faremos uma camada de presunto, e depois mais tomate picadinho. Sobre ele, distribuiremos parte da muçarela, outra vez uma camada de berinjela polvilhada com sal e pimenta-do-reino, e o que sobrou do presunto ralado. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie sua sensacional lasanha de berinjela!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de lasanha de berinjela
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- 4 tomates pequenos picados
- cebolinha (a gosto)
- 150g de queijo muçarela ralada
- 150g de presunto ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 berinjelas grandes
Modo de preparo
- Higienize as berinjelas, corte e descarte as extremidades e pique em cubinhos.
- Numa frigideira preferencialmente antiaderente (26cm de diâmetro x 06cm de altura), disponha um pouco de tomate picado.
- Por cima do tomate, faça uma camada de berinjela em cubos e salpique com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sobre a berinjela faça uma camada de presunto, seguida de mais tomate picadinho.
- Por cima, espalhe parte da muçarela ralada, mais uma camada de berinjela salpicada com sal e pimenta-do-reino, seguida do restante do presunto ralado.
- Cubra com o restante da berinjela, salpique sal e pimenta-do-reino, distribua o tomate picadinho restante.
- Espalhe parte da muçarela ralada, reservando a parte restante. Regue com azeite e leve ao fogo.
- Assim que a frigideira aquecer, abaixe o fogo, deixando na temperatura mais baixa possível, tampe a panela e deixe cozinhar. Não há necessidade de adicionar água, pois a berinjela vai soltar líquido durante o cozimento.
- Após um tempo de cozimento em fogo baixinho, observe se a berinjela continua crua, se soltou muita água no fundo da frigideira e vá controlando o fogo, podendo aumentar um pouco ou permanecer no mínimo, conforme a necessidade.
- Quando a berinjela estiver macia e sobrar apenas um pouco de líquido no fundo da frigideira, espalhe o restante da muçarela ralada por cima, finalizando com cebolinha picada a gosto.
- Tampe novamente a frigideira e mantenha em fogo mínimo, até a muçarela derreter.
- Desligue o fogo e aguarde 10 minutos com a frigideira tampada antes de servir.
- Sirva e delicie-se com sua espetacular lasanha de berinjela! Bom apetite!
Obs.: Se desejar, ao invés de utilizar uma frigideira para o preparo desta receita, você pode usar uma assadeira redonda e ao levar ao fogo, pode tampar com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para o alimento. Dará certo também!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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