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Lasanha de berinjela maravilhosa com 2 molhos deliciosos e berinjela empanada

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    Essa lasanha de berinjela é a opção perfeita para o almoço em família. Feita com berinjelas empanadas, molho à bolonhesa, molho branco, muçarela e presunto, ela fica extremamente saborosa e toda a família vai adorar.  

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa lasanha de berinjela deliciosa!

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    Como fazer lasanha de berinjela

    Para fazer a lasanha de berinjela, vamos começar deixando as berinjelas fatiadas de molho para tirar o amargor.

    Em seguida, vamos fazer um molho à bolonhesa à base de carne moída e molho de tomate pronto.

    O próximo passo é fazer um molho branco simples com leite, manteiga e farinha de trigo.

    Preparados os molhos, vamos empanar e fritar as berinjelas e começaremos a montagem da lasanha de berinjela, alternando molho, berinjelas empanadas, presunto e muçarela.

    Para finalizar, colocamos uma generosa camada de molho branco e muçarela e levamos ao forno por 30 minutos.

    Fica uma lasanha de berinjela sensacional, muito saborosa e cremosa, que vai conquistar toda a família.

    Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa lasanha de berinjela deliciosa!

    Ingredientes da receita de lasanha de berinjela

    Para a berinjela

    • 3 ovos médios batidos
    • 3 berinjelas
    • farinha de trigo e farinha de rosca (para empanar)
    • óleo (para fritar)

    Para o molho vermelho

    • 400g de carne moída
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 sachês de molho de tomate
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • 1/2 cebola picadinha
    • 3 dentes de alho picados
    • sal e pimenta calabresa (à gosto)
    • cheiro-verde picado (à gosto)
    • orégano (à gosto)

    Para o molho branco

    • ½ litro de leite
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
    • sal (à gosto)

    Para a montagem

    • ½ kg de muçarela fatiada
    • ½ kg de presunto fatiado
    • orégano (a gosto)
    • azeite (a gosto)
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    Modo de preparo

    Da berinjela

    1. O primeiro passo é lavar e fatiar as berinjelas.
    2. Coloque as berinjelas de molho em uma bacia grande com água e sal, enquanto vamos preparar os molhos.
    3. Escorra as fatias de berinjela e enxugue-as muito bem.
    4. Para empanar, passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca (nessa ordem).
    5. Coloque um dedo de óleo em uma frigideira e aqueça o óleo até ficar quente.
    6. Coloque 2 fatias por vez, vire-as para dourar dos dois lados.
    7. Depois de fritas, coloque em uma forma forrada com papel toalha para escorrer.

    Do molho à bolonhesa

    1. Aqueça o óleo em uma panela.
    2. Acrescente 3 dentes de alho picados e deixe dourar.
    3. Adicione 1/2 cebola picadinha e misture.
    4. Junte 400g de carne moída e deixe refogar até que mude de cor.
    5. Adicione a pimenta calabresa à gosto, o orégano à gosto, 1 colher (sopa) de molho inglês, o sal à gosto e misture.
    6. Acrescente 2 sachês de molho de tomate pronto e ½ xícara de chá de água e deixe cozinhar até apurar.
    7. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado à gosto.

    Do molho branco

    1. Derreta em uma panela 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.
    2. Adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture até dourar.
    3. Acrescente ½ litro de leite, aos poucos, e misture bem (para não empelotar).
    4. Acrescente o sal à gosto e misture bem até que engrosse (3 minutos, aproximadamente).

    Montagem

    1. Em uma travessa, coloque uma fina camada de molho à bolonhesa.
    2. Coloque uma camada de berinjela empanada e cubra com molho à bolonhesa.
    3. Acrescente uma camada de presunto fatiado, seguida por uma camada de muçarela fatiada.
    4. Adicione mais uma camada de berinjela empanada e cubra com o molho à bolonhesa.
    5. Coloque mais uma camada de presunto e de muçarela fatiada.
    6. Coloque por cima, mais uma camada de berinjela empada, seguida por uma camada de molho à bolonhesa e presunto fatiado.
    7. Por último, coloque todo o molho branco e cubra com a muçarela fatiada.
    8. Salpique com orégano e a azeite à gosto.
    9. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
    10. Prontinho! Agora é só retirar do forno e servir em seguida.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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