Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Lasanha com massa de panqueca leve e fácil de fazer todos vão amar a novidade

    Publicidade

    Você vai adorar a lasanha com massa de panqueca, que é fácil de fazer, fica bastante saborosa e rende bem. Essa lasanha leve você prepara com simplicidade, batendo a massinha das panquecas no liquidificador e intercalando camadas com molho à bolonhesas, molho branco, muçarela e presunto. Confira a receita e faça a lasanha com massa de panqueca que vai deixar todos com água na boca!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Como fazer lasanha com massa de panqueca

    Para a lasanha com massa de panqueca, vamos começar preparando um molho à bolonhesa. Em seguida, vamos fazer o molho branco e, depois, as panquecas. Para a montagem da lasanha, vamos forrar o fundo de um refratário com molho à bolonhesa e na sequência, intercalar camadas de panqueca, seguidas do molho branco, muçarela e presunto. Vamos fazer a finalização com molho à bolonhesa e parmesão. Finalmente, vamos levar para gratinar por cerca de 20 minutos. Pronto, agora é só servir e deliciar-se com a saborosa lasanha com massa de panqueca!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de lasanha com massa de panqueca

    Para o molho à bolonhesa

    • 1 sachê de molho de tomate
    • 50g de bacon picadinho
    • 1 kg de carne moída
    • 1 lata de milho verde escorrido
    • 1 cebola picadinha
    • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
    • 1 pimentão picado
    • 1 sachê de Sazón vermelho
    • sal e cheiro-verde (a gosto)
    • azeitonas verdes picadas (a gosto)
    • azeite (a gosto)

    Para o molho branco

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 xícaras (chá) de leite quente
    • sal e noz-moscada (a gosto)
    • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga

    Para a panqueca

    • 2 xícaras (chá) de leite integral
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de caldo de carne em pó (opcional)
    • sal (a gosto)
    • 4 ovos inteiros

    Para o recheio e a cobertura

    • 400g de muçarela
    • 400g de presunto
    • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
    Publicidade

    Modo de preparo

    Do molho à bolonhesa

    1. Refogue a carne moída com o azeite e os temperos, deixando fritar um pouco para dourar, depois acrescente o molho de tomate.
    2. Junte o Sazón, as azeitonas picadas e o milho. Reserve.

    Do molho branco

    1. Coloque a manteiga em uma panela, derreta e junte a farinha de trigo.
    2. Não pare de mexer até a farinha dourar levemente.
    3. Acrescente o leite quente, o sal e a noz-moscada, misturando bem até engrossar.
    4. Apague o fogo e misture o creme de leite. Reserve.

    Da panqueca

    1. Adicione todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
    2. Coloque a massa na frigideira, com o auxílio de uma concha, com um fio de óleo, fritando-a dos dois lados. Reserve.

    Montagem

    1. Forre o fundo de uma travessa refratária com o molho à bolonhesa.
    2. Agora as camadas serão intercaladas. Faça uma camada de panqueca, seguida do molho branco, uma de muçarela e outra de presunto.
    3. As camadas devem ser repetidas até terminarem todos os ingredientes.
    4. Finalize com bastante molho à bolonhesa e polvilhe o queijo parmesão ralado.
    5. Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar por 15 a 20 minutos.
    6. Sua irresistível lasanha com massa de panqueca já pode ser degustada. Sirva quentinha!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade