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Lasanha de Abobrinha à Bolonhesa Low Carb, para uma refeição super saudável

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    Lasanha de abobrinha à bolonhesa low carb, para uma refeição super saudável

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    Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Lasanha de Abobrinha à Bolonhesa Low Carb sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

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    Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

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    Receita de Lasanha de Abobrinha à Bolonhesa Low Carb

    Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

    Ingredientes:

    • 2 abobrinhas grandes;
    • 500 g de carne moída magra;
    • 1 cebola grande picada em cubinhos;
    • 4 dentes de alho amassados;
    • 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro;
    • 1 colher (chá) de açúcar;
    • Sal a gosto;
    • Pimenta do reino a gosto;
    • Folhas de Manjericão;
    • Queijo mussarela ralado a gosto;
    • Parmesão para gratinar opcional.
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    Como Fazer Lasanha de Abobrinha à Bolonhesa Low Carb:

      1. Comece preparando a carne;
      2. Numa panela, coloque a carne moída e leve ao fogo baixo até dourar;
      3. DICA: Eu não costumo colocar azeite antes de refogar a carne moída quando faço molho a bolonhesa.
      4. Isso faz com que a carne grude um pouco na panela, algo que deixará um sabor maravilhoso quando acrescentarmos o molho. Acredite;
      5. Em seguida acrescente a cebola e o alho;
      6. Tempere com sal, pimenta do reino e acrescente o molho de tomate. Misture;
      7. Adicione uma pitadinha de açúcar para quebrar a acidez do tomate. Misture novamente;
      8. Deixe apurar por alguns minutos;
      9. Desligue o fogo e finalize com as folhas de manjericão. Experimente e se necessário adicione mais sal e pimenta do reino.
      10. O molho está pronto;
      11. Agora lave as abobrinhas, retire as pontinhas e com a ajuda de uma faca ou mandoline, fatie a abobrinha em fatias nem muito grossa e nem muito finas;
      12. Unte uma frigideira com azeite, leve ao fogo médio e doure as fatias de abobrinhas dos dois lados;
      13. DICA: Você pode pular esse passo, e utilizar as fatias crus. Porém elas irão soltar água durante o cozimento;
      14. Com tudo pronto, comece a montar sua lasanha de abobrinha;
      15. Numa travessa de aproximadamente 22 cm, faça uma camada de molho, outra de abobrinha, outra de molho, uma de queijo e assim por diante até terminar todos os ingredientes;
      16. Finalize com parmesão ralado ou mais mussarela e leve para assar;
      17. Asse em forno preaquecido a 200° graus por aproximadamente 20 minutos;
      18. Depois é só cortar e servir.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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