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Lasanha à bolonhesa tamanho família perfeita para o almoço de domingo

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    A lasanha à bolonhesa é um prato clássico da culinária italiana, apreciado em todo o mundo. A união da massa intercalada com um rico molho à bolonhesa e queijo derretido é uma explosão de sabor. Confira o passo a passo dessa versão e faça a melhor lasanha à bolonhesa do mundo!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer lasanha à bolonhesa

    Para fazer lasanha à bolonhesa iremos utilizar água, carne moída, tomate, cebola, alho, extrato de tomate, óleo, sal, pimenta do reino, colorau, salsinha e cebolinha. Iremos misturar os ingredientes do molho da lasanha à bolonhesa, numa panela, seguindo a sequência de adição e deixa refogar, cozinhar bem e engrossar levemente. Para a montagem da lasanha à bolonhesa iremos intercalar num refratário, camadas de molho, massa de lasanha e mussarela, até terminar os ingredientes, sendo que a última camada deverá ser de mussarela. Vamos decorar com tomate cereja fatiado, e levar a lasanha â bolonhesa para gratinar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, e se deliciar com esse espetáculo de lasanha!

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    Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa

    • 750 ml de água 
    • 600 gramas de mussarela fatiada 
    • 500 gramas de lasanha pré cozida 
    • 500 gramas de carne moída 
    • 3 tomates picados 
    • 2 cebolas picadas
    • 3 dentes de alho picados 
    • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
    • 2 colheres(sopa) de óleo
    • Tomate cereja fatiado para decorar
    • Sal, pimenta do reino e colorau a gosto 
    • Salsinha e cebolinha a gosto 
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    Modo de preparo

    1. Na panela coloque o óleo, o alho picado, leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione a cebola picada e deixe murchar um pouco. 
    2. Acrescente a carne moída e deixe refogar bem até ficar soltinha. Coloque a tomate, o colorau, o sal, a pimenta do reino, o extrato de tomate, misture bem. 
    3. Coloque a salsinha e cebolinha, mexa bem, e por último ponha a água. Prove os sal, tampe a panela e deixe ferver, cozinhar bem e engrossar. Retire do fogo. 

    Montagem 

    1. Num refratário (30 cm x 20 cm) coloque um pouco do molho, disponha a massa de lasanha por cima, mais uma camada de molho, e uma camada de mussarela fatiada. 
    2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes mas a última camada deve ser de mussarela. Decore com tomate cereja fatiado. 
    3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
    4. Retire do forno, e sirva bem quentinha essa suculenta lasanha à bolonhesa!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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