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Lasanha a bolonhesa para o natal essa sempre faz sucesso e é a primeira a acabar na minha casa

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    Lasanha à bolonhesa é um prato tradicional nas festas de fim de ano, especialmente no natal. Com essa receita que vamos te ensinar, pode ter certeza que todos vão querer comer sua lasanha à bolonhesa e repetir, de tão sensacional que fica. O preparo é bem simples e o resultado é perfeito! 

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer lasanha à bolonhesa 

    Para fazer essa lasanha à bolonhesa para o natal, vamos dividir a receita em três etapas: o molho à bolonhesa, o molho branco e a montagem. Para o molho à bolonhesa, é só cozinhar a carne moída com alho e cebola, depois acrescentar cenoura, molho e extrato de tomate, água, cheiro-verde e sal. Em outra panela,  para fazer o molho branco, vamos misturar manteiga e farinha e adicionar leite aos poucos, até engrossar. Feito isso, é só temperar com sal e noz-moscada. Agora é só montar a lasanha em uma travessa, alternando camadas de molho, massa, presunto e queijo e depois levar ao forno! 

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    Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa 

    • 1 pacote de massa pronta para lasanha
    • presunto fatiado
    • muçarela fatiada

    Para o molho à bolonhesa 

    • 500 de carne moída
    • 1 sachê de molho de tomate
    • 1 cenoura pequena ralada
    • ½  cebola picada
    • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
    • 1 dente de alho picado
    • ½ copo de água
    • 1 fio de azeite
    • sal a gosto
    • cheiro-verde a gosto

    Para o molho branco

    • 1 litro de leite
    • 2 colheres de sopa cheias de manteiga
    • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
    • sal a gosto
    • noz-moscada a gosto
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    Modo de preparo

    1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. 
    2. Acrescente a carne moída, deixe cozinhar e mexa bem para que fique soltinha. 
    3. Depois de cozida, acrescente a cenoura, o molho de tomate, o extrato de tomate e a água. 
    4. Mexa bem e tempere com sal e cheiro-verde a gosto. Desligue o fogo e reserve.
    5. Noutra panela, derreta a manteiga e junte  a farinha de trigo. Mexa até formar uma massinha. 
    6. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer. Cozinhe, sempre mexendo, até o molho engrossar. 
    7. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. 
    8. Em uma travessa, faça uma camada de molho branco, uma camada de massa, uma camada de molho à bolonhesa, uma camada de presunto e uma camada de muçarela.
    9. Repita essa ordem de camadas até acabar os ingredientes. A última camada deve ser de queijo. 
    10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que a muçarela esteja gratinada. 
    11. Sirva e se delicie com sua maravilhosa lasanha à bolonhesa! 
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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