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Lasanha à bolonhesa com molho branco queijo e presunto deliciosa e perfeita para o almoço em família

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    Lasanha à bolonhesa é um clássico prato principal, que sempre está presente no almoço de domingo de muita gente. Além disso fica super deliciosa, recheada e perfeita para saborear em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça a melhor lasanha à bolonhesa da sua vida!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer lasanha à bolonhesa 

    Para fazer lasanha à bolonhesa iremos utilizar para o molho de carne, milho em conserva, carne moída, cebola, alho, tomate, pimentão, caldo de carne, azeitona, água e sal.  Para o molho branco da lasanha à bolonhesa vamos precisar de farinha de trigo, manteiga ou margarina, cebola, alho, queijo parmesão ralado e sal. Para a fazer a montagem da lasanha à bolonhesa iremos precisar de macarrão para lasanha, presunto e mussarela. Teremos que seguir o passo a passo de preparo de todas as etapas até finalizar com a montagem da lasanha à bolonhesa. Cobrir com papel alumínio, assar por 40 minutos, remover o papel alumínio e gratinar por mais 10 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, e a mais espetacular lasanha à bolonhesa do planeta acaba de ficar pronta!

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    Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa 

    Para o molho de carne

    • 1 lata de milho em conserva 
    • 1 sachê de molho de tomate
    • 1 kg de carne moída
    • 2 cebolas pequenas
    • 6 dentes de alho
    • 2 tomates
    • ½ pimentão
    • 2 cubos de caldo de carne (opcional)
    • 50 gramas de azeitona
    • 1 xícara(chá) de água
    • Sal a gosto 
    • Azeite a gosto 

    Para o molho branco 

    • ½ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
    • ½ xícara (chá) de manteiga
    • 1 litro de leite 
    • 50 gramas de queijo parmesão ralado
    • 1 cebola média
    • 2 dentes de alho
    • Sal a gosto 

    Para a montagem

    • ½ pacote de macarrão para lasanha 
    • ½ kg de mussarela 
    • 250 gramas de presunto fatiado
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    Modo de preparo

    Do molho de carne 

    1. Numa panela coloque o azeite, a cebola picada e o alho amassado. Leve ao fogo médio e deixe refogar até ficar bem dourado. 
    2. Adicione a carne moída, e refogue bem até mudar a coloração, adicionar os cubos de caldo de carne, o molho de tomate, os tomates picados, o milho sem a água.
    3. Acrescente o pimentão, a azeitona e a água, misture bem e deixe ferver até cozinhar bem. Ajuste o sal e retire do fogo. 

    Do molho branco 

    1. Coloque numa panela a manteiga ou margarina, a cebola ralada e o alho amassado. Leve ao fogo médio, e deixe refogar bem.
    2. Adicione a farinha de trigo, mexendo bem para cozinhar a farinha e obter uma pastinha. 
    3. Acrescente o leite e o queijo parmesão ralado e o sal, mexendo sempre, até engrossar deixe cozinhar por mais 2 minutos até obter um creme homogêneo.
    4. Retire do fogo, cubra com plástico filme rente ao creme e reserve. 

    Montagem 

    1. Numa forma retangular (37 cm x 27 cm) coloque uma fina camada de molho de carne. Cubra com uma camada de macarrão para lasanha, depois uma camada de presunto.
    2. Em seguida, coloque a mussarela fatiada, o molho branco, o macarrão para lasanha, o molho de carne, e a mussarela.
    3. Cubra com papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos. Remova o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para gratinar.
    4. Retire do forno e se delicie com essa suculenta lasanha à bolonhesa!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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