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Joguei leite condensado em cima da forma e fiz o melhor bolo de coco da história

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    Bolo de coco é um clássico da confeitaria e sempre está presente num chá ou lanche da tarde. Mas nessa versão diferenciada o bolo de coco é preparado de uma maneira inusitada. Confira o passo a passo e faça hoje essa maravilha, e você vai se surpreender com o resultado surreal!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolo de coco

    Para fazer bolo de coco iremos precisar para a cocada de leite condensado, manteiga e coco ralado. Vamos misturar tudo até obter uma pasta grossa e úmida, Para a massa do bolo de coco iremos utilizar ovos, farinha de trigo, leite, açúcar, manteiga, fermento em pó e baunilha. Vamos bater os ingredientes na batedeira, exceto a farinha, o leite, o fermento e a baunilha que serão misturados por último. Em seguida iremos despejar a massa do bolo de coco numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor a cocada reservada por cima, e assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e saborear cada pedaço gostoso desse lindo bolo de coco!

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    Ingredientes da receita de bolo de coco

    Para a cocada

    • 2/3 de uma caixinha de leite condensado
    • ½ xícara(chá) de manteiga
    • 250 gramas de coco ralado

    Para o bolo

    • 3 ovos grandes
    • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara(chá) de leite
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • ½ xícara(chá) de manteiga em ponto de pomada
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
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    Modo de preparo

    Da cocada

    1. Numa tigela coloque o coco ralado, a manteiga e misture bem. Adicione o leite condensado, e misture bem para obter uma pasta grossa e úmida.
    2. Cuidado ao colocar o leite condensado, pois essa mistura não pode ser muito liquida pois irá afunda na massa do bolo. O ponto correto é um massa bem unida.
    3. Reserve.

    Do bolo

    1. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata muito bem por 1 minuto até obter um creme fofo e volumoso.
    2. Com a batedeira ligada, adicione os ovos, um de cada vez, até ficar bem homogêneo.
    3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando com um fouet a cada adição.
    4. Por último coloque a baunilha misture bem, em seguida o fermento e mexa levemente com uma colher.
    5. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Espalhe bem para ficar nivelada. Adicione em colheradas a cocada por cima da massa.
    6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40-45 minutos.
    7. Retire do forno, e regue com leite condensado a gosto.

    Sirva em seguida esse magnífico bolo de coco!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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