Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Gratinado de abobrinha de travessa, fácil de fazer e deixa todos pedindo bis

    Publicidade

    Gratinado de abobrinha, fácil de fazer e deixa todos pedindo bis

    Faço questão de compartilhar essa receita de Gratinado de abobrinha de travessa que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

    Publicidade

    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Gratinado de abobrinha de travessa sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

    Publicidade

    Receita de Gratinado de abobrinha de travessa

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Publicidade

    Ingredientes:

    • 4 ovos grandes (280 g);
    • 1 caixinha (200 g) de creme de leite UHT;
    • 1/2 xícara (18 g) de queijo parmesão ralado;
    • 1/2 xícara (50 g) de muçarela ralada;
    • 3 abobrinhas italianas (550 g), em rodelas 0,5 cm;
    • 1 colher (chá) (3 g) de lemon pepper;
    • 1 colher (chá) (5 ml) de azeite de oliva, para untar;
    • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto.
    Publicidade

    Modo de Preparo:

    1. Numa tigela, misture os ovos, o creme de leite e os queijos e reserve.
    2. Tempere a abobrinha com o lemon pepper e sal e pimenta a gosto.
    3. Num refratário, untado com azeite, arrume as fatias de abobrinha em pé, despeje a mistura de ovos por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar ligeiramente.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Salpicão fácil de bacalhau, é uma opção de acompanhamento para incluir no cardápio da família

    Lentilhas de ano novo, para você que deseja prosperidade para ano novo

    Salada tropical saborosa para servir na virada de ano, uma maravilha

    Berinjela assada no forno fica uma delicia e bem nutritiva perfeita para toda família

    Receita de lentilha de ano novo, fácil e deliciosa para atrair prosperidade

    Lasanha de alface a entrada perfeita para o almoço, minha família adora

    Torresmo à pururuca bem sequinho, para servir como tira gosto na sua reunião ou churrasco

    Frango ao creme de milho, pode ser servido com um arroz e uma saladinha

    Omelete de batata com recheio de presunto e queijo, fácil de fazer com ingredientes simples

    Salada de cenoura cremosa, anota ai porque ainda da tempo fazer para sua ceia

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade