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Gelatina recheada com pudim uma sobremesa diferente e maravilhosa para seu fim de semana

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    A gelatina recheada com pudim além de ser muito saborosa e refrescante, tem um visual lindíssimo desde a hora que fica pronta na travessa e depois quando cortamos a primeira fatia! Confira a receita do canal Culinária em Casa e você vai fazer uma verdadeira obra de arte!

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    Como fazer gelatina recheada com pudim

    Para fazer a receita, vamos ter que fazer 3 preparos: o primeiro é do pudim. Para isso, vamos bater no liquidificador todos os ingredientes, dispor numa forma de furo central e levar para gelar por 2 a 3 horas. O segundo preparo é da gelatina, a qual iremos mistura-las com a água fervente e a água gelada e deixar esfriar bem. Na sequência iremos descolar as laterais e a parte central do pudim com uma faquinha ou espátula. Em seguida, iremos despejar a gelatina fria derramando o líquido nas laterais de modo que o pudim vá ficando suspenso. Depois disso, basta levar para a geladeira por 1 a 2 horas e servir!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de gelatina recheada com pudim

    Para o pudim

    • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
    • 10 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
    • 200 ml de leite integral
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado

    Para a gelatina

    • 250 ml de água fervente
    • 250 ml de água gelada
    • 2 caixinhas de gelatina sabor uva (ou sabor de sua preferência)
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    Modo de preparo

    Do pudim

    1. Numa tigela, hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
    2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
    3. Bata tudo muito bem por cerca de 1 minuto até obter um creme homogêneo.
    4. Despeje numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 a 3 horas.

    Da gelatina

    1. Numa jarra, ou um recipiente com dosador, coloque as gelatinas e a água fervente.
    2. Misture bem para dissolver. Adicione a água gelada e misture um pouco mais.
    3. Espere esfriar totalmente para utilizar.

    Montagem

    1. Retire o pudim da geladeira e com o auxílio de uma espátula ou uma faquinha, descole toda a lateral e a parte central do pudim na forma.
    2. Não é para desenformar o pudim, é apenas para descolar as laterais e o centro.
    3. Despeje na lateral da forma a gelatina com cuidado, de modo que o liquido preencha toda a lateral.
    4. O ponto correto dessa montagem é quando o pudim ficar suspenso no líquido, quase boiando.
    5. Caso isso não ocorra, faça uma leve pressão com a espátula ou a faquinha, para soltar as laterais mais um pouco.
    6. Leve para gelar 1 ou 2 horas até que fique bem firme.
    7. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e sirva essa delícia de sobremesa!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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