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Gelatina com frutas refrescante e saudável use frutas da estação para essa sobremesa incrível

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    A gelatina com frutas é uma ótima opção de incentivar as crianças a comerem frutas. Além da textura das frutas deliciosa, a gelatina com frutas tem um visual magnífico. Confira a receita de gelatina com frutas abaixo e você vai amar de paixão o resultado!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer gelatina com frutas

    O preparo da gelatina com frutas requer tempo, pois a montagem deve ser realizada em etapas, para que as frutas se distribuam por toda a gelatina e não fiquem aglomeradas no fundo da forma. Com relação à fôrma é fundamental utilizar uma fôrma de silicone ou de plástico. Vamos seguir corretamente o passo a passo de todas as etapas e depois é só servir essa maravilhosa gelatina com frutas de encher os olhos!

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    Ingredientes da receita de gelatina com frutas

    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 ½ colher (chá) de gelatina sem sabor
    • 2 caixas de gelatina de abacaxi
    • 1 caixa de gelatina de pêssego
    • frutas de sua preferência picadas
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    Modo de preparo

    1. Numa travessa, coloque a gelatina de abacaxi, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) da gelatina sem sabor.
    2. Acrescente 400ml de água quente, dissolva bem, e logo depois, adicione 400ml de água fria e misture bem. Reserve.
    3. Em outra travessa, coloque a gelatina de pêssego, 1 colher (sopa) de açúcar e ½ colher (chá) da gelatina sem sabor.
    4. Dissolva em 200ml de água quente. Em seguida, acrescente 200ml de água fria e misture. Reserve.

    Montagem

    1. Siga corretamente a montagem que será feita em etapas.
    2. Etapa 1: Numa forma de plástico ou silicone (23-25 cm de diâmetro) de furo central, coloque, no máximo, 2cm da gelatina de pêssego.
    3. Disponha as frutas picadas e leve para gelar por 30 minutos ou até endurecer.
    4. Mantenha o restante da gelatina e das frutas em temperatura ambiente.
    5. Etapa 2: Retire da geladeira, acrescente mais gelatina de pêssego e adicione a gelatina de abacaxi. Coloque mais frutas e leve para gelar novamente, por 30 minutos ou até endurecer.
    6. Etapa 3: Coloque o restante da gelatina de pêssego e das frutas restantes e leve para gelar de um dia para o outro.
    7. No dia seguinte, para desenformar, coloque a forma em banho-maria por alguns segundos e estará prontíssima uma gelatina com frutas digna de aplausos!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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