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Gelatina colorida simples e fácil uma receita tradicional de fim de ano

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    A gelatina colorida é uma clássica sobremesa da culinária de casa de vó. Remete à infância de muita gente, tem sabor de carinho e aconchego. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida de gelatina colorida, confira essa também e faça hoje mesmo! Você vai amar!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer gelatina colorida 

    Para fazer gelatina colorida iremos utilizar creme de leite, leite de coco, leite condensado, gelatinas de morango, uva, framboesa e abacaxi, ou 4 sabores de sua preferência, e água. Vamos dissolver as gelatinas anágua quente e água fria, e levar para gelar por 6 horas. Depois desse tempo, cortar em quadradinhos e dispor num refratário. Em seguida iremos preparar o creme e despejar por cima das gelatinas, misturando levemente para envolver. Levar novamente para gelar por 4 horas, retirar e um espetáculo de gelatina colorida ficou pronta! Bom apetite!

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    Ingredientes da receita de gelatina colorida 

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml) 
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 4 envelopes de gelatina sabores: morango, uva, framboesa e abacaxi
    • 150 ml de água quente (para cada sabor de gelatina)
    • 150 ml de água fria (para cada sabor de gelatina)
    • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
    • 5 colheres(sopa) de água
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    Modo de preparo

    1. Dissolva cada sabor de gelatina em 150 ml de água quente e 150 ml de água fria. 
    2. Despeje em vasilhas separadas, e leve para gelar por 6 horas.
    3. Após esse tempo, corte todas as gelatinas em quadradinhos e disponha num refratário.
    4. Numa tigelinha hidrate a gelatina sem sabor e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
    5. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Bata por 1 minuto, adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
    6. Despeje essa mistura sobre os quadradinhos de gelatina dispostos no refratário, e misture delicadamente para envolver o creme com as gelatinas.
    7. Leve para gelar por 4 horas, retire da geladeira e sirva essa deliciosa gelatina colorida!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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