Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Geladão de abacaxi, perfeito para dias quentes, fica leve, super refrescante, cremoso e rende bem

    Publicidade

    Geladão de abacaxi, perfeito para dias quentes, fica leve, super refrescante, cremoso e rende bem

    Publicidade

    Quem não é apaixonar por doce? A receita do Geladão de abacaxi, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

    Publicidade

    Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

    Publicidade

    Receita de Geladão de abacaxi

    A receita do Geladão de abacaxi é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

    Ingredientes:

    • 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi;
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
    • 1 abacaxi pérola grande picado em cubinhos;
    • 300 ml de água filtrada;
    • 2 caixinhas de creme de leite;
    • 1 lata de leite condensado.
    Publicidade

    Como Fazer Geladão de abacaxi:

    1. Leve o abacaxi picado e o açúcar para cozinhar em uma panela em fogo médio, até que o abacaxi fique brilhante, bem amarelinho e com a calda reduzida.
    2. Acrescente a água em temperatura ambiente, que, por causa da quentura do doce de abacaxi, ficará morna.
    3. Junte as gelatinas de abacaxi e misture, até se dissolverem totalmente.
    4. Deixe esfriar por completo fora da geladeira, para que a gelatina não comece a endurecer.
    5. Quando estiver totalmente fria, adicione o leite condensado, misturando bem. Coloque o creme de leite, misturando um pouco mais para tudo se incorporar.
    6. Transfira para um refratário de vidro oval (17cm x 25cm) e cubra com plástico-filme.
    7. Coloque na geladeira deixando até o próximo dia ou, no mínimo, por 6 horas antes de servir.
    8. Sirva e aproveite seu irresistível geladão de abacaxi, que fica divino!

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou da Receita de Sobremesa que acabei de passar, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso grupo de Whatsappneles sempre enviamos receitas de sobremesas deliciosas, Doces, Pudins, Tortas Doces, Sobremesa na Travessa, Sobremesa de Preguiçoso, Receita de Sobremesas para Iniciantes, Doces Fáceis, Sobremesa Barata, Sobremesa Gelada, tudo que você mais ama sempre será enviado lá. Não deixe de compartilhar aqui é Tudo Gostoso.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade