Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Fricassé de frango fácil feito com ingredientes que você tem em casa uma delícia

    Publicidade

    Essa receita de fricassé de frango é perfeita para aquele jantar aconchegante em família num dia mais frio. Esse fricassé fica super cremoso e também muito saboroso, pois é muito bem temperado e os diversos ingredientes combinam muito bem. faça hoje mesmo fricassé de frango para toda a família!

    Publicidade

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Publicidade

    Como fazer fricassé de frango

    O preparo desse incrível fricassé é super simples e mesmo quem não é muito acostumado a cozinhar vai conseguir fazer sem maiores dificuldades. Vamos começar refogando em uma panela alho, cebola, tomate, frango desfiado, além de sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde para temperar. Feito isso, vamos bater no liquidificador caldo de cozimento do frango, creme de leite, requeijão, creme de leite e milho. Assim que estiver bem homogêneo, misturamos com o frango e depois transferimos para uma travessa. Agora é só cobrir com queijo ralado e batata-palha e levar ao forno.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de fricassé de frango

    • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
    • 1 copo do caldo do cozimento do frango
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 2 tomates bem vermelhos picados
    • 1 lata de milho-verde
    • 200g de creme de leite
    • 200g de requeijão
    • ½ cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 xícara de chá de batata palha
    • 200g de muçarela ralada
    • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
    2. Quando dourar, acrescente o tomate e cozinhe até que ele murche bem.
    3. Adicione o frango desfiado, misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.
    4. No liquidificador, bata o caldo do frango, o milho, o creme de leite e o requeijão até formar um creme homogêneo.
    5. Despeje na panela com o frango, ligue o fogo e mexa até ferver.
    6. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e ajuste o sal.
    7. Transfira para uma travessa refratária e cubra com a muçarela ralada.
    8. Leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe gratinar por 20 minutos, em média.
    9. Retire do forno, salpique a batata palha por cima e sirva!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade