Pular para o conteúdo
Publicidade

Fricassé de frango diferente delicioso e muito cremoso para servir no almoço ou jantar

    Publicidade

    Essa receita de fricassê de frango é uma daquelas receitas que vão muito bem em qualquer dia e em qualquer hora, de tão gostosa que é. E pra ajudar, o preparo é muito simples e prático, e melhor ainda com essa receita que vamos te ensinar a fazer. Se você adora um fricassê de frango super cremoso, não deixe de fazer essa receita!

    Publicidade

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Publicidade

    Como fazer fricassê de frango

    O modo de preparo dessa receita pode ser dividido em três partes. Na primeira, vamos preparar o frango; na segunda, é a vez de fazer o molho branco; e por último, juntamos ambos. Para o frango, vamos refogar alho, cebola, tomate, pimentão e milho em uma panela, e então juntar frango desfiado. Depois de temperar com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde, tiramos do fogo e reservamos. Em outra panela, vamos derreter a manteiga e misturar com farinha de trigo. Assim que misturar bem, entramos com caldo de frango e leite e mexemos até engrossar. Agora é só juntar o frango, ajustar o tempero e servir! 

    Publicidade

    Ingredientes da receita de fricassê de frango

    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • sal a gosto
    • ½  xícara de chá de pimentão picado
    • curry a gosto
    • 1 tomate picado
    • 1 lata de milho-verde
    • 500g de frango cozido e desfiado
    • pimenta-do-reino a gosto
    • cheiro-verde a gosto
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 500mL do caldo de cozimento do frango
    • 300mL de leite integral
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Em uma panela com um fio de óleo, coloque o alho e a cebola para refogar.
    2. Assim que a cebola murchar, acrescente o pimentão, o milho e o tomate.
    3. Deixe refogar por alguns instantes e em seguida entre com o frango desfiado.
    4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
    5. Desligue o fogo e reserve.
    6. Em outra panela, coloque a manteiga e a farinha.
    7. Mexe bem até formar uma massinha homogênea.
    8. Despeje o caldo de cozimento de frango e o leite aos poucos.
    9. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    10. Mexa até engrossar.
    11. Junte o frango que estava reservado.
    12. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde.
    13. Sirva seu inconfundível fricassê de frango! Bom apetite!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade