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Fricassé de frango de natal com batata palha esse não pode faltar na sua mesa

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    Essa receita de fricassé de frango da Isamara Amâncio é um verdadeiro espetáculo de cremosidade e sabor. Se você ainda não provou esse prato, aproveite a receita de hoje de fricassé de frango, faça em casa e experimente. Com certeza você vai adorar e vai querer fazer sempre para toda a família. É uma delícia!

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    Como fazer fricassé de frango

    O preparo desse maravilhoso prato é super simples e em pouco tempo está pronta. O primeiro passo é colocar alho e cebola para refogar numa panela com azeite e manteiga. Assim que dourar, nós misturamos extrato de tomate, mostarda e frango desfiado. Mexamos até incorporar bem. Agora comparamos com sal, pimenta, orégano e chimichurri. Enquanto o frango refoga, vamos bater no liquidificador água de cozimento do frango, creme de leite, milho e requeijão, e então despejamos na panela com o frango, misturamos e passamos para uma travessa. Agora é só ir ao forno para gratinar e depois finalizar com batata-palha.

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de fricassé de frango

    • 700g de frango cozido e desfiado
    • ¼ de xícara de chá manteiga sem sal
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 3 dentes de alho triturados
    • ¼ de xícara de chá de extrato de tomate
    • 2 colheres de sopa de mostarda
    • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
    • ½ colher de sopa de sal
    • ½ colher de sopa de orégano
    • 1 colher de chá de chimichurri
    • 1 lata de milho
    • 420mL da água de cozimento do frango
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 e ½ copo de requeijão cremoso
    • 150g de muçarela fatiada
    • 150 gramas de batata-palha
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    Modo de preparo

    1. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite.
    2. Junte a cebola e o alho e aguarde dourar.
    3. Adicione o extrato de tomate e a mostarda.
    4. Acrescente o frango desfiado e mexa bem.
    5. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e chimichurri.
    6. Desligue o fogo e reserve.
    7. Em um liquidificador, adicione o milho, a água de cozimento do frango, o creme de leite e o requeijão. Bata por 5 minutos.
    8. Ligue novamente a panela e despeje o conteúdo do liquidificador. Mexa até engrossar.
    9. Transfira todo o frango para uma travessa refratária e cubra com a muçarela fatiada.
    10. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, até o queijo começar a gratinar.
    11. Retire do forno e polvilhe batata-palha por cima.
    12. Seu delicioso fricassé de frango está pronto. Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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