Pular para o conteúdo
Publicidade

Fricassê de carne moída delicioso e fácil de fazer para variar o cardápio do dia a dia

    Publicidade

    Preparar um almoço em família especial nunca foi tão simples e saboroso! O fricassê de carne moída é uma receita prática, ligeira e repleta de sabor. Com a adição de muçarela e batata palha, cada garfada é uma explosão de sabores e o creme de milho dá o toque final perfeito! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o irresistível fricassê de carne moída, que vai conquistar a todos!    

    Publicidade

    Como fazer fricassê de carne moída 

    Para fazer o fricassê de carne moída, utilizaremos para o recheio: molho de tomate, cebola, alho, páprica, sal, azeite, pimenta, cheiro-verde, carne moída, bacon, pimentão e azeitona. Agora, para o creme de milho, utilizaremos: sal, requeijão cremoso, creme de leite e milho de latinha. Seguiremos cuidadosamente o passo a passo, em seguida, faremos uma mistura com o creme de milho e o recheio de carne moída e levaremos ao fogo até começar a ferver. Passaremos para um refratário, cobrimos com fatias de muçarela e, para dar uma gratinada, colocaremos no forno pré-aquecido a 180°C. Depois, retire do forno, sirva e desfrute do seu sensacional fricassê de carne moída!

    Publicidade

    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de fricassê de carne moída 

    Para o recheio de carne moída 

    • 500g de carne moída de sua preferência 
    • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 colher (sopa) de páprica
    • cheiro-verde picado (a gosto)
    • 100g de bacon picado
    • sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino (a gosto) 
    • 1 sachê de molho de tomate pronto 
    • ½ cebola média picada
    • ½ xícara (chá) de pimentão picado 

    Para o creme de milho

    • 200g de requeijão cremoso 
    • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida 
    • sal (a gosto) 
    • 1 caixinha de creme de leite 

    Para a montagem

    • batata palha (a gosto) 
    • 150g de muçarela 
    Publicidade

    Modo de preparo

    Do recheio de carne moída 

    1. Em uma panela em fogo médio, ponha o azeite e o bacon picado, fritando até começar a dourar. Em seguida, junte a cebola, o alho e o sal, deixando refogar bem.
    2. Adicione a carne moída e misture para garantir uma mistura homogênea, deixando-a fritar até que fique bem dourada.
    3. Na sequência, agregue a páprica, o pimentão, a pimenta-do-reino e a azeitona em rodelas, mexendo bem para integrar todos os sabores. Adicione o molho de tomate e o cheiro-verde.
    4. Misture novamente, prove e ajuste o sal, se for preciso. Deixe no fogo por mais 1 minuto para realçar os sabores e depois, tire do fogo. Deixe reservado.

    Do creme de milho 

    1. No liquidificador, coloque o milho-verde, o creme de leite, o requeijão e sal a gosto e bata bem por aproximadamente 2 minutos.
    2. Passe essa mistura para a panela onde você reservou a carne moída e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até começar a ferver.
    3. Em seguida, transfira para um refratário de vidro e cubra com as fatias de muçarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar. Após, retire do forno e por cima de tudo, distribua a batata palha.
    4. Sirva e aproveite o seu incrível fricassê de carne moída!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade