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Frango xadrez original do japão receita deliciosa que aprendi com chef japonesa

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    Nesta receita, vamos te ensinar a fazer o legítimo frango xadrez, um forma fantasticamente gostosa de se preparar o frango, fica extremamente suculento e muito bem temperado. Essa receita é muito fácil de fazer e o resultado vale muito a pena, pois é uma delícia. Não deixe de fazer o verdadeiro frango xadrez! 

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer frango xadrez

    Para fazer essa receita, nós utilizamos a coxa ou a sobrecoxa do frango, que é um corte mais suculento da ave. Então com o frango separado, vamos cortá-lo em cubos e preparar um bom tempero para ele, com pimenta-do-reino, vinho de arroz, shoyu, sal, alho, gengibre, amido de milho e clara de ovo. Enquanto nosso frango descansa um pouco, vamos preparar um delicioso molho, e para isso basta misturar em uma tigela shoyu, vinagre escuro, açúcar, sal, água e amido de milho. Por fim, vamos dourar o frango em uma panela, juntar alho-poró, alho e pimentas seca e sichuan. Por fim, é só acrescentar amendoim, óleo de gergelim e o molho. Está pronto!

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    Ingredientes da receita de frango xadrez

    Para  frango

    • 300g de filé de coxa ou sobrecoxa de frango
    • 1 talo de alho-poró 
    • pimenta sichuan a gosto
    • pimenta chilli seca a gosto
    • 3 dentes de alho picados
    • gengibre a gosto
    • 1 fio de óleo de gergelim
    • 60g de amendoim torrado

    Para a marinada

    • pimenta-do-reino branca a gosto
    • 1 clara de ovo
    • 2 colheres de sopa de amido de milho 
    • 1 colher de sopa de vinho de arroz shaoxing ou sakê
    • sal a gosto
    • 1 colher de sopa de shoyu
    • 1 dente de alho
    • 1 pedaço de gengibre
    • 30mL de água

    Para o molho

    • 2 colheres de sopa de shoyu
    • 1 colher de sopa de sal
    • 3 colheres de sopa de vinagre escuro ou balsâmico
    • 1 e ½ colher de sopa de açúcar
    • 50mL de água
    • 1 de colher de sopa de amido de milho
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    Modo de preparo

    Da marinada

    1. Corte os frango em cubos e coloque em uma tigela.
    2. Passe o alho e o gengibre em um ralador e misture-os em 30mL de água.
    3. Tempere o frango com sal, clara de ovo, pimenta-do-reino branca, vinho de arroz, água com gengibre e alho e shoyu. 
    4. Acrescente o amido de milho, misture bem e reserve por 20 minutos.

    Do molho

    1. Adicione todos os ingredientes do molho em um bowl e misture bem.
    2. Reserve.

    Do frango

    1. Leve o frango para cozinhar em uma panela com um fio de óleo.
    2. Quando dourar bem, retire da panela e reserve.
    3. Na mesma panela, adicione mais um fio de óleo e coloque para refogar o alho-poró, as pimentas, o alho e o gengibre.
    4. Assim que esses ingredientes estiverem bem refogados, retorne o frango para a panela.
    5. Junte o amendoim torrado e finalize com um fio de óleo de gergelim.
    6. Entre com o molho e misture. 
    7. Agora é só saborear seu incrível frango xadrez! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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