Pular para o conteúdo
Publicidade

Frango na panela de pressão feito sem água cozinha em 10 minutos e fica uma delícia

    Publicidade

    Se você quer uma receita prática e saborosa de frango, precisa conhecer esse frango na panela de pressão. Feito sem água ele fica pronto em apenas 10 minutos, além de ficar bem temperado, macio e suculento. Ainda vem com batatas divinas para acompanhar! Confira a receita do Canal Cozinhando com Aline Brites e faça o fantástico frango na panela de pressão que fará sucesso na sua mesa!

    Publicidade

    Como fazer frango na panela de pressão 

    Para a receita de frango na panela de pressão, que tem um preparo simples e rápido, iniciaremos temperando o frango num recipiente com: sal, pimenta-do-reino, cominho, pimenta caiena, colorau, tempero Edu Guedes, molho shoyu e mostarda. Após estar bem temperado, iremos adicionar o frango numa panela de pressão com cebola e usar calabresa para cobrir. Vamos cozinhar na pressão durante 10 minutos e então acrescentar as batatas para finalizar o cozimento! Sirva e saboreie seu magnífico frango na panela de pressão! Bom apetite!

    Publicidade

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de frango na panela de pressão

    • 1 colher (sobremesa) de tempero Edu Guedes 
    • sal (a gosto)
    • 1kg de coxas e sobrecoxas de frango 
    • 1 colher (café) de pimenta caiena
    • 2 batatas em cubos cozidas al dente
    • 3 colheres (sopa) de mostarda
    • ½ gomo de linguiça calabresa em rodelas 
    • 3 dentes de alho amassadinhos
    • 1 cebola cortada em rodelas
    • 1 colher (sopa) de colorau
    • 1 colher (sobremesa) de cominho e pimenta-do-reino
    • molho shoyu (a gosto)
    • 3 colheres (sopa) de óleo 
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Adicione o frango num recipiente e utilize mostarda, molho shoyu, colorau, tempero Edu Guedes, pimenta caiena, cominho, pimenta-do-reino e sal.
    2. Numa panela de pressão, adicione um fio de óleo.
    3. Disponha as rodelas de cebola em todo o fundo desta panela de pressão.
    4. Distribua os pedaços de frango na panela, sempre com a pele virada para baixo.
    5. Espalhe as rodelas de calabresa sobre o frango.
    6. Feche a panela com a tampa e coloque em fogo baixo.
    7. Deixe cozinhar durante 10 minutos, marcados desde o momento que a panela começar a chiar.
    8. Apague o fogo e aguarde a pressão sair de forma natural.
    9. Destampe a panela, coloque as batatas e volte ao fogo até elas ficarem macias. 
    10. Pronto, sirva e aprecie seu delicioso frango na panela de pressão!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade