Pular para o conteúdo
Publicidade

Segredo da vovó do frango assado com batatas perfeito

    Publicidade

    Segredo da vovó do frango assado com batatas perfeito

    Publicidade

    Faço questão de compartilhar essa receita de frango assado com batatas que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

    Publicidade

    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de frango assado com batatas sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

    Publicidade

    Receita de frango assado com batatas

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 2kg de coxas e sobrecoxas de frango;
    • 6 batatas médias;
    • 2 cebolas médias;
    • 4 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada;
    • 3 dentes de alho amassados;
    • 2 colheres de sopa de folhas de alecrim;
    • 1 colher de chá de páprica defumada;
    • 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
    • 1 colher de sobremesa rasa de sal;
    • 1 fio de azeite.
    Publicidade

    Como Fazer frango assado com batatas:

    1. Tempere todos os pedaços de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica e alecrim. É importante temperar cada peça completamente.
    2. Misture o alho bem amassado à manteiga. Besunte as coxas e sobrecoxas de frango com essa manteiga.
    3. Coloque o frango em um recipiente, feche com plástico filme, e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
    4. Enquanto isso, higienize bem as batatas e corte-as ao meio. Não é necessário descascar.
    5. Cozinhe as batatas por 10 minutos em uma panela com água fervente com uma pitada de sal.
    6. Enquanto as batatas cozinham, descasque as cebolas e corte cada uma em 4 partes.
    7. Em uma travessa, acomode as coxas e sobrecoxas de frango, cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180°C, por 20 minutos.
    8. Retire o papel alumínio, adicione as batatas e as cebolas e retorne ao forno por mais 20 minutos ou até que os ingredientes estejam bem dourados.
    9. Saindo do forno, já pode pôr à mesa e servir para toda a família. Bom apetite!

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Chester ano novo, essa receita atrai energias positivas para o ano que se inicia

    Espetinho de churrasco, igual de porta de estádio perfeito para o seu churrasco de ano novo

    Costela no bafo na panela de pressão que desmancha na boca

    Coração de frango na panela de pressão, até quem não gosta vai amar

    A crocância desse filé de peito de frango é tudo de bom!

    Fígado acebolado suculento, acredito que esse tempero vai ser aprovado por todos

    Bife na panela de pressão fica bem macio e molinho acebolado é uma delícia

    Costela assada suculenta, fácil de preparar e com um sabor incrível

    Pernil no forno, receita muito simples mas é uma maravilha para o almoço de domingo

    Receita de vaca atolada, é daquelas receitinhas da vovó que são de dar água na boca

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade