Pular para o conteúdo
Publicidade

Fiz essa costela na AirFryer e ficou super macia e suculenta

    Publicidade

    A costela na airfryer é uma receita maravilhosa para preparar no almoço ou jantar para toda a família, ficando macia e com uma cor e um ponto incríveis. Com a praticidade de ser montada em poucos minutos e poder fazer outras coisas enquanto ela fica pronta, essa costela na airfryer vai te conquistar!

    Publicidade

    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer costela na airfryer

    Para fazer essa costela na airfryer vamos precisar de ingredientes que não são difíceis de conseguir no mercado, como costela bovina, água, e sal. Além disso, usaremos papel alumínio. Preparar essa costela na airfryer é muito simples. Primeiro, colocamos um pouco de sal sobre o papel alumínio, temperamos a carne envolvemos em papel alumínio. Fechamos um dos lados, colocamos água e fechamos do outro lado. Fritamos por 1 hora a 200 °C na airfryer e depois tiramos com cuidado o papel alumínio, fritando por mais 20 minutos a 180 °C na airfryer. Aí é só provar essa delícia!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de costela na airfryer

    • ~1 kg de costela bovina (minga)
    • 150 ml de água 
    • sal (grosso, refinado ou de parrilha) a gosto
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Abra um pedaço de papel alumínio com a parte brilhante voltada para cima.
    2. Coloque um pouco de sal sobre o centro do papel alumínio e coloque a peça de costela sobre o sal, deixando o osso voltado para baixo.
    3. Tempere com sal por todos os outros lados da peça de costela.
    4. Embrulhe a costela dando várias voltas com o papel alumínio, pelo menos 3 vezes, e feche muito bem apenas uma das extremidades do embrulho, deixando a outra aberta.
    5. Coloque o embrulho de pé e despeje a água na parte que estiver aberta, fechando-a em seguida.
    6. Ponha a costela na gaveta da airfryer e deixe fritar a 200 °C por 1 hora.
    7. Retire o embrulho da airfryer e desembrulhe com muito cuidado, retornando-a para a airfryer novamente.
    8. Frite por mais 20 minutos a 180 °C para que a costela fique bem dourada.
    9. Agora é só saborear essa delícia de costela na airfryer que fica muito suculenta e macia!

    Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.

    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade