Imagina preparar uma deliciosa carne assada que fica tão macia, com uma textura que desmancha na boca! Isso mesmo! É além disso é perfeita para ser servida num almoço ou num jantar. Siga o passo a passo dessa versão de carne assada e você vai se apaixonar por essa delícia!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer carne assada
Para fazer carne assada vamos precisar de, linguiça calabresa, lagarto, molho de tomate, cebola, alho, louro, sal, páprica defumada, pimenta do reino, cheiro verde, azeite e água. Iremos primeiramente fazer um furo central na peça de lagarto e introduzir a linguiça calabresa temperada com azeite e alho amassado. Em seguida vamos temperar a carne e deixar descansar por 5 minutos. Numa panela de pressão, em fogo médio, vamos selar todos os lados da carne no azeite, adicionar os demais ingredientes da carne assada, seguindo o passo a passo, tampar a panela e deixar cozinhar por 40 minutos após levantar pressão. Depois desse tempo, acrescentar as batatas em cubos, e deixar cozinhar por mais 10 minutos. E a carne assada mais top das galáxias acaba de ficar prontinha!
Ingredientes da receita de carne assada
- 3 batatas cortadas em cubos
- 1 linguiça calabresa
- 2 kg de lagarto paulista
- ½ xícara(chá) de molho de tomate
- 1 cebola cortada em meia lua
- 4 dentes de alho amassados
- 3 folhas de louro
- Sal a gosto
- 1 ½ colher(chá) de páprica defumada
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Água para cozinhar q.b.
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma faca com ponta afiada, faça um furo de lado a lado, no centro do lagarto.
- Introduza a linguiça calabresa levemente untada com azeite e temperada com 1 dente de alho amassado.
- Corte as pontas pra ficar do mesmo tamanho da peça de lagarto, se for necessário.
- Tempere o lagarto com o restante do alho, a páprica picante, a pimenta do reino e o sal a gosto. Deixe descansar por 5 minutos para agregar os temperos.
- Na panela de pressão, coloque o azeite, leve ao fogo médio, e deixe aquecer. Coloque a peça de lagarto, deixe dourar de um lado, depois do outro.
- Repita esse processo até toda a peça esteja totalmente selada e dourada.
- Acrescente a cebola fatiada e misture levemente apenas pra que a cebola se concentre no fundo da panela.
- Deixe a cebola dourar por cerca de 2 minutos, adicione o louro, o molho de tomate, o cheiro verde e a água até chegar ao nível da carne. Ajuste o sal.
- Tampe a panela, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 40 minutos. Depois desse tempo, retire do fogo, e deixe a pressão sair.
- Caso a carne ainda não esteja macia, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Se a carne já estiver bem macia, adicione as batatas, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- E agora se delicie com essa maravilhosa carne assada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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