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Fiz carne assada assim e ela ficou desmanchando na boca

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    Imagina preparar uma deliciosa carne assada que fica tão macia, com uma textura que desmancha na boca! Isso mesmo! É além disso é perfeita para ser servida num almoço ou num jantar. Siga o passo a passo dessa versão de carne assada e você vai se apaixonar por essa delícia!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer carne assada 

    Para fazer carne assada vamos precisar de, linguiça calabresa, lagarto, molho de tomate, cebola, alho, louro, sal, páprica defumada, pimenta do reino, cheiro verde, azeite e água. Iremos primeiramente fazer um furo central na peça de lagarto e introduzir a linguiça calabresa temperada com azeite e alho amassado. Em seguida vamos temperar a carne e deixar descansar por 5 minutos. Numa panela de pressão, em fogo médio, vamos selar todos os lados da carne no azeite, adicionar os demais ingredientes da carne assada, seguindo o passo a passo, tampar a panela e deixar cozinhar por 40 minutos após levantar pressão. Depois desse tempo, acrescentar as batatas em cubos, e deixar cozinhar por mais 10 minutos. E a carne assada mais top das galáxias acaba de ficar prontinha!

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    Ingredientes da receita de carne assada 

    • 3 batatas cortadas em cubos 
    • 1 linguiça calabresa
    • 2 kg de lagarto paulista 
    • ½ xícara(chá) de molho de tomate 
    • 1 cebola cortada em meia lua 
    • 4 dentes de alho amassados
    • 3 folhas de louro 
    • Sal a gosto
    • 1 ½ colher(chá) de páprica defumada 
    • Pimenta do reino a gosto 
    • Cheiro verde a gosto 
    • Água para cozinhar q.b. 
    • Azeite a gosto 
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    Modo de preparo

    1. Com o auxílio de uma faca com ponta afiada, faça um furo de lado a lado, no centro do lagarto.
    2. Introduza a linguiça calabresa levemente untada com azeite e temperada com 1 dente de alho amassado. 
    3. Corte as pontas pra ficar do mesmo tamanho da peça de lagarto, se for necessário. 
    4. Tempere o lagarto com o restante do alho, a páprica picante, a pimenta do reino e o sal a gosto. Deixe descansar por 5 minutos para agregar os temperos. 
    5. Na panela de pressão, coloque o azeite, leve ao fogo médio, e deixe aquecer. Coloque a peça de lagarto, deixe dourar de um lado, depois do outro.
    6. Repita esse processo até toda a peça esteja totalmente selada e dourada. 
    7. Acrescente a cebola fatiada e misture levemente apenas pra que a cebola se concentre no fundo da panela. 
    8. Deixe a cebola dourar por cerca de 2 minutos, adicione o louro, o molho de tomate, o cheiro verde e a água até chegar ao nível da carne. Ajuste o sal.
    9. Tampe a panela, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 40 minutos. Depois desse tempo, retire do fogo, e deixe a pressão sair. 
    10. Caso a carne ainda não esteja macia, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos. 
    11. Se a carne já estiver bem macia, adicione as batatas, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 10 minutos. 
    12. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. 
    13. E agora se delicie com essa maravilhosa carne assada!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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