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Fiz 5 tipos de salgados utilizando essa massa para salgados assados

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    A massa para salgados assados é uma opção deliciosa e saudável para quem quer desfrutar de petiscos saborosos sem recorrer à fritura. Esta receita de massa para salgados assados é muito versátil e pode ser usada para fazer uma variedade de tipos de salgados. Só faz, simples assim!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer massa para salgados assados 

    Para fazer massa para salgados assados vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, óleo, água morna, leite morno, sal, açúcar e fermento biológico. Iremos preparar a massa para salgados assados, seguindo as orientações tanto da massa quanto da modelagem. Iremos fazer nessa receita 5 tipos de recheios sendo, titanic, esfiha de presunto e queijo, esfiha de carne, enroladinho de queijo e enroladinho de calabresa. Para tanto teremos que seguir a sequência do passo a passo corretamente para obter um resultado perfeito. Vamos levar os salgados feitos com a massa para salgados assados, para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos. Retirar da forno e saborear essas delícias feitas com esse espetáculo de massa para salgados assados!

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    Ingredientes da receita de massa para salgados assados 

    Para a massa 

    • ½ kg de farinha de trigo 
    • 90 ml de óleo 
    • 150 ml de água morna
    • 150 ml de leite morno 
    • 1 colher(sobremesa) de sal 
    • 2 colheres(sopa) de açúcar
    • 1 envelope de fermento biológico seco 

    Para o recheio do titanic

    • 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso 
    • 1 colher(sobremesa) de orégano
    • ½ lata de milho verde sem a água
    • 150 gramas de mussarela ralada 
    • 300 gramas de presunto ralado 
    • Mussarela ralada a gosto para polvilhar
    • Gema de ovo para pincelar

    Para o recheio da esfiha de presunto e queijo 

    • 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso 
    • 200 gramas de mussarela ralada 
    • 300 gramas de presunto ralado 
    • Gema para pincelar 
    • Orégano a gosto para polvilhar 

    Para o recheio da esfiha de carne

    • Suco de 1 limão 
    • 2 colheres(sopa) de cheiro verde 
    • 1 cebola picada
    • 1 tomate picada
    • ½ kg  de carne moída
    • Gema para pincelar
    • Sal e pimenta do reino a gosto 

    Para o recheio do enroladinho de queijo 

    • 350 gramas de mussarela cortada em palitinhos 
    • Gema para pincelar 

    Para o recheio do enroladinho de calabresa

    Refogado de calabresa

    • 400 gramas de calabresa ralada
    • 3 colheres(sopa) de cebolinha picada
    • 5 colheres(sopa) de molho de tomate
    • 2 colheres(sopa)de óleo
    • 1/2 cebola picada

    Montagem do recheio

    • Refogado de calabresa pronto
    • 200 gramas de requeijão cremoso
    • Gema para pincelar
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    Modo de preparo

    Da massa 

    1. Numa tigela grande coloque o leite, a água, o fermento biológico seco, misture para dissolver. Adicione o óleo, o açúcar, o sal e mexa para homogeneizar. 
    2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição até o ponto de amassar. 
    3. Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos nem na bancada. 
    4. Coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 50 minutos. 
    5. Pegue uma porção de massa abra com rolo, numa espessura fina modelando um círculo. Faça isso com o restante da massa. 

    Do recheio carne 

    1. Numa tigela coloque a carne moída, o suco de limão, o cheiro verde, a cebola, o tomate, o sal e pimenta do reino. Misture bem para agregar todos os temperos. 
    2. Pegue um círculo de massa, disponha uma porção do recheio, e feche modelando em formato de esfiha fechada. 
    3. Disponha numa assadeira untada e enfarinhada com o fechamento virado para baixo e pincele com gema. 
    4. Faça a quantidade de salgados com esse recheio que preferir. 

    Do recheio de titanic

    1. Misture numa vasilha o requeijão cremoso, o orégano, o milho sem a água, a mussarela e o presunto. Misture bem para incorporar os ingredientes. 
    2. Pegue um círculo da massa, disponha um pouco do recheio feche e modele um “mini navio” com a massa. Coloque na assadeira untada e enfarinhada. 
    3. Pincele com gema e polvilhe mussarela ralada.
    4. Faça a quantidade que preferir, de salgados com esse recheio.

    Do recheio de presunto e queijo 

    1. Num círculo de massa, coloque um pouco de requeijão cremoso, por cima disponha a mussarela e o presunto ralado, feche as 4 pontas modelando uma trouxinha quadrada. 
    2. Disponha na assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema e polvilhe orégano a gosto.
    3. Faça a quantidade que preferir, de salgados com esse recheio.

    Do recheio de enroladinho de queijo 

    1. Pegue um círculo de massa, e abra com o rolo, numa espessura bem fina, mas dessa vez, modele uma tira larga e comprida.
    2. Com o auxílio de um cortador, corte 2 tiras compridas de massa, disponha numa delas um palito de mussarela (da mesma largura da tira de massa) e envolva bem.
    3. Com a outra tira enrole para cobrir toda a lateral e deixar o palito de mussarela totalmente coberto com a massa. 
    4. Disponha na assadeira untada e enfarinhada e pincele com gema.
    5. Faça a quantidade que preferir, de salgados com esse recheio.

    Do recheio do enroladinho de calabresa

    1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola picada e deixe dourar. Adicione a calabresa ralada e refogue bem.
    2. Acrescente o molho de tomate e a cebolinha picada, misture para agregar e retire do fogo. 
    3. Num círculo de massa, coloque um pouco de requeijão, cubra com uma porção do recheio de calabresa e junte as duas pontas obtendo um enroladinho.
    4. Não feche as laterais, o recheio irá ficar à mostra. Coloque na assadeira untada e enfarinhada e pincele com gema. 
    5. Faça a quantidade que preferir, de salgados com esse recheio.

    Da finalização

    1. Leve os salgados para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados. 
    2. Retire do forno, e desfrute dessa maravilhosa massa para salgados assados !
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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